Плацинды с творогом

8 порций
1 час 15 мин
530 кКал на порцию

Плацинды с творогом

15
9
89 408
501


Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

Вам понадобится

Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 550 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Плацинды с творогом (этап 1)

Плацинды с творогом (этап 1)

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с творогом (этап 2)

Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Плацинды с творогом (этап 2)

В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

Плацинды с творогом (этап 3)

Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г

Плацинды с творогом (этап 3)

Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Плацинды с творогом (этап 4)

Плацинды с творогом (этап 4)

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.

Плацинды с творогом (этап 5)


Плацинды с творогом (этап 5)

Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.

Плацинды с творогом (этап 6)


Плацинды с творогом (этап 6)

Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.

Плацинды с творогом (этап 7)

Плацинды с творогом (этап 7)

Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

Плацинды с творогом (этап 8)


Плацинды с творогом (этап 8)

Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Плацинды с творогом (этап 9)


Плацинды с творогом (этап 9)

Подавайте горячими. Приятного аппетита!



Рецепт «Плацинды с творогом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.