Плацинды с картошкой

8 порций
1 час 15 мин
405 кКал на порцию

Плацинды с картошкой

16
11
102 619
748


Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам понадобится


Плацинды с картошкой (этап 1)

Плацинды с картошкой (этап 1)

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой (этап 2)

Плацинды с картошкой (этап 2)

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой (этап 3)

Плацинды с картошкой (этап 3)

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой (этап 4)

Плацинды с картошкой (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Соль ½ ч.л.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой (этап 6)


Плацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Плацинды с картошкой (этап 7)

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой (этап 8)


Плацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.



Рецепт «Плацинды с картошкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.