Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.
Из указанных ингредиентов получаются две большие круглые пиццы (диаметром около 30 см)ю
Пицца с помидорами и беконом (этап 1)
Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.
Пицца с помидорами и беконом (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.
Пицца с помидорами и беконом (этап 3)
Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Пицца с помидорами и беконом (этап 4)
После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.
Пицца с помидорами и беконом (этап 5)
Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям.
Смажьте тесто оливковым маслом.
Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.
Пицца с помидорами и беконом (этап 6)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
220 г |
Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.
Пицца с помидорами и беконом (этап 7)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.
Пицца с помидорами и беконом (этап 8)
Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.
Пицца с помидорами и беконом (этап 9)
Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.