Пицца с помидорами и беконом

Итальянская кухня / Пицца / Мука
16 порций
1 час 30 мин
264 кКал на порцию

Пицца с помидорами и беконом

2
1
25 426
236


Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом. Из указанных ингредиентов получаются две большие круглые пиццы (диаметром около 30 см)ю

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Оливковое масло 100 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры Черри 300 г
Соль ½ ч.л.
Соус для пиццы 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
220 г

Пицца с помидорами и беконом (этап 1)

Пицца с помидорами и беконом (этап 1)

Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.

Пицца с помидорами и беконом (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Пицца с помидорами и беконом (этап 2)

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.

Пицца с помидорами и беконом (этап 3)


Пицца с помидорами и беконом (этап 3)

Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Пицца с помидорами и беконом (этап 4)


Пицца с помидорами и беконом (этап 4)

После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.

Пицца с помидорами и беконом (этап 5)

Пицца с помидорами и беконом (этап 5)

Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.

Пицца с помидорами и беконом (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
220 г
Соус для пиццы 200 мл

Пицца с помидорами и беконом (этап 6)

Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.

Пицца с помидорами и беконом (этап 7)

Помидоры Черри 300 г
Бекон (сырокопченый) 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Пицца с помидорами и беконом (этап 7)

Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.

Пицца с помидорами и беконом (этап 8)


Пицца с помидорами и беконом (этап 8)

Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.

Пицца с помидорами и беконом (этап 9)


Пицца с помидорами и беконом (этап 9)

Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 7 25 426 236

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Беру ваш рецепт теста, всегда выходит превосходно! Спасибо огромное!
04.02.2018 в 10:04
Отличный рецепт! Готовила пиццу впервые по данному рецепту! Получилось превосходно! Соус готовила как и рекомендовала Мария в комментариях! Мария, спасибо! Супер рецепт!
27.04.2016 в 21:37
Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой используется соус (на 6-м этапе). Спасибо.
Отредактировано 20.05.2015 в 10:01
Простите, забыла указать. Соус для пиццы я обычно дома делаю, вот по такому типу: http://www.foodclub.ru/detail/5685/
20.05.2015 в 10:34
Совсем забыл! Тесто раскалывать только руками, делая по краям борта...
10.02.2015 в 23:11
Здравствуйте, Мария. Пзвольте поделиться опытом. Тесто очень вкусное на мой взгляд получается без оливкового масла, как не странно, (итальянец один подсказал). Когда тесто подходит, разделяете на порции. В вашем случае по полам. Скатываете шарики, накрываете и даете им настояться еще. Они увеличиваются в объеме и пицца пышная получается. А что касается сыра, то итальянцы всегда используют моцареллу. Откуда вы взяли пармезан? Ну вроде все. Спасибо за прекрасные рецепты! Извините, если что не так написал.
10.02.2015 в 23:09
Кстати, по поводу пармезана https://goo.gl/87fGrK
20.05.2015 в 10:44
Спасибо! Простите, не дошли руки сразу ответить.
Мне нравится тесто с оливковым маслом, я пробовала по-разному, но масло там определенно кстати (конечно, не слишком много). Без масла тесто чуть более мягкое, корочка тоже немного другая.
Моцареллу используют в классической маргарите, но пармезан с его насыщенным острым вкусом отлично вписывается в эту пиццу. Попробуйте!
20.05.2015 в 10:41
Тесто супер - главное учитывайте, что мука она разная - воды берет по разному. А так единственное что я б посоветовал - это разделять тесто на порции до отстаивания, и если есть возможность формировать лепешку руками. Вкус в разы отличается.
Отредактировано 22.12.2014 в 19:44
Рецепт теста очень хороший!  
Получилось тоненькое и мягкое.
Начинку делала по своему вкусу.
Отредактировано 02.11.2014 в 21:39
Сделала что-то похожое)Очень вкусно)Но вместо бекона шинку взяла,а помидоры заменила солеными огурцамы.Но,тесто не вышло :(,и пришлось на замороженой заготовке делать...
Много раз буду делать)
Отредактировано 27.10.2014 в 14:31
А тесто понравилось?
Отредактировано 28.10.2014 в 10:55
давно уже мечтаю сготовить дома пиццу, а вот и незамысловатый рецепт как-раз, чтож попробуем!)
14.10.2014 в 19:00
Здравствуйте! У меня очень вкусная пицца получилась! Спасибо:)) Но у меня вопрос не по теме. Я в пятницу добавила рецепт на этот сайт, но он его не показывает в рецептах. Почему так? И когда он появится?
13.10.2014 в 17:44
Здравствуйте) Спасибо за отзыв и за добавленный рецепт. Все добавленные рецепты проходят премодерацию. К ним предъявляются достаточно строгие требования по форме, содержанию, качеству фотографий и т.п. Обычно рецепты проверяются в течение дня, и, если они одобряются модераторами для публикации в энциклопедии рецептов, то автору приходит уведомление. Если рецепт не одобряется, то он все равно остается доступен в профиле автора, но не добавляется в энциклопедию.
14.10.2014 в 10:28
Нравится и тесто и начинка. Так вкусно, что хочется съесть три порции :) сыр грюйер хорошо подошел, слава богу, он еще продается у нас.
10.10.2014 в 22:54
ВКУСНО
09.10.2014 в 18:55