Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пицца с помидорами и беконом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 16 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Пицца с помидорами и беконом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Оливковое масло 100 мл Мука пшеничная 500 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г Соус для пиццы 200 мл
    Помидоры Черри 300 г Бекон (сырокопченый) 100 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом. Из указанных ингредиентов получаются две большие круглые пиццы (диаметром около 30 см)ю

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     1 этап
    В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.
     2 этап
    Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
     3 этап
    После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 60 мл
     4 этап
    Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г Соус для пиццы 200 мл
     5 этап
    Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Помидоры Черри 300 г Бекон (сырокопченый) 100 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
     6 этап
    Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.
     7 этап
    Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.
     8 этап
    Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.
    09.10.201402:10:14
    В избранное
    7 7 16 926 290

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Готовила пиццу впервые по данному рецепту! Получилось превосходно! Соус готовила как и рекомендовала Мария в комментариях! Мария, спасибо! Супер рецепт!
    27.04.2016 в 21:37
    Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой используется соус (на 6-м этапе). Спасибо.
    Отредактировано 20.05.2015 в 10:01
    Простите, забыла указать. Соус для пиццы я обычно дома делаю, вот по такому типу: http://www.foodclub.ru/detail/5685/
    20.05.2015 в 10:34
    Совсем забыл! Тесто раскалывать только руками, делая по краям борта...
    10.02.2015 в 23:11
    Здравствуйте, Мария. Пзвольте поделиться опытом. Тесто очень вкусное на мой взгляд получается без оливкового масла, как не странно, (итальянец один подсказал). Когда тесто подходит, разделяете на порции. В вашем случае по полам. Скатываете шарики, накрываете и даете им настояться еще. Они увеличиваются в объеме и пицца пышная получается. А что касается сыра, то итальянцы всегда используют моцареллу. Откуда вы взяли пармезан? Ну вроде все. Спасибо за прекрасные рецепты! Извините, если что не так написал.
    10.02.2015 в 23:09
    Кстати, по поводу пармезана https://goo.gl/87fGrK
    20.05.2015 в 10:44
    Спасибо! Простите, не дошли руки сразу ответить.
    Мне нравится тесто с оливковым маслом, я пробовала по-разному, но масло там определенно кстати (конечно, не слишком много). Без масла тесто чуть более мягкое, корочка тоже немного другая.
    Моцареллу используют в классической маргарите, но пармезан с его насыщенным острым вкусом отлично вписывается в эту пиццу. Попробуйте!
    20.05.2015 в 10:41
    Тесто супер - главное учитывайте, что мука она разная - воды берет по разному. А так единственное что я б посоветовал - это разделять тесто на порции до отстаивания, и если есть возможность формировать лепешку руками. Вкус в разы отличается.
    Отредактировано 22.12.2014 в 19:44
    Рецепт теста очень хороший!  
    Получилось тоненькое и мягкое.
    Начинку делала по своему вкусу.
    Отредактировано 02.11.2014 в 21:39
    Сделала что-то похожое)Очень вкусно)Но вместо бекона шинку взяла,а помидоры заменила солеными огурцамы.Но,тесто не вышло :(,и пришлось на замороженой заготовке делать...
    Много раз буду делать)
    Отредактировано 27.10.2014 в 14:31
    А тесто понравилось?
    Отредактировано 28.10.2014 в 10:55
    давно уже мечтаю сготовить дома пиццу, а вот и незамысловатый рецепт как-раз, чтож попробуем!)
    14.10.2014 в 19:00
    Здравствуйте! У меня очень вкусная пицца получилась! Спасибо:)) Но у меня вопрос не по теме. Я в пятницу добавила рецепт на этот сайт, но он его не показывает в рецептах. Почему так? И когда он появится?
    13.10.2014 в 17:44
    Здравствуйте) Спасибо за отзыв и за добавленный рецепт. Все добавленные рецепты проходят премодерацию. К ним предъявляются достаточно строгие требования по форме, содержанию, качеству фотографий и т.п. Обычно рецепты проверяются в течение дня, и, если они одобряются модераторами для публикации в энциклопедии рецептов, то автору приходит уведомление. Если рецепт не одобряется, то он все равно остается доступен в профиле автора, но не добавляется в энциклопедию.
    14.10.2014 в 10:28
    Нравится и тесто и начинка. Так вкусно, что хочется съесть три порции :) сыр грюйер хорошо подошел, слава богу, он еще продается у нас.
    10.10.2014 в 22:54
    ВКУСНО
    09.10.2014 в 18:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год