Если вы решили сделать пиццу с колбасой, то колбаса должна быть качественной и вкусной, иначе весь смысл домашней пиццы будет утерян.
Количество ингредиентов приведено для двух пицц диаметром 30-35 см.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 1)
Начать, конечно, надо с теста. Просеянную муку нужно смешать с солью и сухими дрожжами, затем добавить 300-320 мл воды и оливковое масло.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 2)
Замесите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 3)
Положите тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте в течение часа или чуть больше. Тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 4)
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на две части. Из каждой части получится одна пицца.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 5)
Руками сделайте из половины теста круглую лепешку, положите на присыпанный мукой противень. Смажьте её маслом.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 6)
Соус для пиццы |
200 мл |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
300 г |
Колбаса сырокопченая |
120 г |
Брокколи |
200 г |
Распределите по тесту соус для пиццы (например, уваренное томатное пюре с солью и базиликом), присыпьте тертым сыром, а сверху разложите ломтики сырокопченой колбасы и маленькие соцветия брокколи.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 7)
Поставьте в сильно разогретую духовку (лучше всего на специальный разогретый камень) и готовьте 10-12 минут.
Пицца с колбасой и брокколи (этап 8)
Разумеется, пицца вкуснее всего горячей. Приятного аппетита!