Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 1)
В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками.
Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 2)
Тыква мускатная (butternut) |
250 г |
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 3)
Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 4)
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 5)
Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 6)
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 7)
Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 8)
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 9)
Ешьте горячей. Приятного аппетита!