Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Итальянская кухня / Пицца / Мука
8 порций
2 часа 30 мин
325 кКал на порцию

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

3
3
3 096
78


Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.

Вам понадобится

Горгонзола 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Тыква мускатная (butternut) 250 г
Мука пшеничная 375 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 35 мл
Соль ½ ч.л.
Шалфей свежий 10 г

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 1)

В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 2)

Тыква мускатная (butternut) 250 г

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 2)

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 3)

Груши (140г) 2 шт.
Горгонзола 200 г

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 3)

Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 4)


Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 4)

Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 5)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 5)

Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 6)


Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 6)

Разложите дольки груш.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 7)

Шалфей свежий 10 г

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 7)

Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 8)


Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 8)

Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 9)


Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой (этап 9)

Ешьте горячей. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 3 096 78

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт очень понравился, спасибо!
17.05.2012 в 15:00
Мускатная тыква слаще и более яркая чем простая.
10.05.2012 в 18:03
Спасибо за рецепт! Очень вдохновляет. Делала с обычной тыквой, но при обжарке добавила немного сахара. Шалфей я правда заменила эстрагоном, и использовала помимо Горгонзолы сливочный сыр в качестве основы. Да, еще мускатный орех )
06.05.2012 в 18:33
Мускатная тыква сильно отличается от тыквы обыкновенной?
04.05.2012 в 03:36
Сегодня же сделаю на ужин!
Стало невероятно интересно попробовать такое сочетание вкусов.
Спасибо за идею! =)
28.04.2012 в 14:41