Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами

Итальянская кухня / Пицца / Мука
6 порций
1 час 25 мин
271 кКал на порцию

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами

2
2
2162


Уже давно я использую для пиццы и фокаччи только это тесто, необыкновенно приятное в работе и лёгкое в выпечке. Много лет я добивалась такого результата, чтобы пицца получалась как в ресторане – тонкая, вкусная, настоящая. Мне хотелось уйти от толстых пирогов, утопающих в начинке и именующихся домашней пиццей. Мой муж терпеливо поедал результаты моих экспериментов)) Терпение и труд – всё перетрут :) И теперь без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить тонкую пиццу и фокаччу!

Вам понадобится

Колбаса сырокопченая 30 г
Каперсы 10 г
Оливки без косточки 20 г
Помидоры Черри 30 г
Сыр «Эмменталь» 50 г
Томатная паста 60 г
Минеральная вода 100 мл
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Орегано 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Минеральная вода 100 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 1)

В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 2)

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 2)

Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить... Добавить немного муки, столько сколько потребуется для вымешивания, по опыту это около пары столовых ложек.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 3)


Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 3)

..и разделить тесто на две части, можно делать две пиццы, или фокаччу, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 4)


Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 4)

Раскатать толщиной меньше сантиметра, выложить на застеленный пергаментом противень или решётку.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 5)

Орегано 1 ч.л.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 5)

Промазать лепёшку соусом из 2 столовых ложек томатной пасты+2 столовых ложки оливкового масла+1 чайная ложка орегано (или просто вкусным кетчупом, никакого майонеза!!!).

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 6)

Сыр «Эмменталь» 50 г
Колбаса сырокопченая 30 г
Помидоры Черри 30 г
Оливки без косточки 20 г

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 6)

Посыпать натёртым сыром ( любым ). На сыр разложить начинку по желанию. Но её не должно быть много, это важно(!), иначе лепёшка будет мокрая и не пропечётся, мы готовим пиццу, а не пирог! У меня сервелат, помидорки черри и зелёные оливки.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.

Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами (этап 7)

Выпекать в духовке разогретой до 275 градусов (это мой максимум) 4-6 минут. Из второй половины теста можно сделать фокаччу, например такую: с чили, чесноком и каперсами.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2162

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусная пицца! Спасибо огромное за рецепт. Обычно все умножаю на 2 чтобы получить 2 пиццы.
06.04.2015 в 07:00