Пицца с помидорами черри и базиликом

Итальянская кухня / Пицца / Овощи
6 порций
2 часа 20 мин
627 кКал на порцию

Пицца с помидорами черри и базиликом

2
1
5 565
200


Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Базилик свежий зеленый 40 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 100 мл
Соль морская ½ ч.л.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 1)

Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 2)

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 2)

Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 3)

Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 4)

Помидоры Черри 500 г
Базилик свежий зеленый 30 г

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 4)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 5 565 200

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Поскольку я редко употребляю. сычужные сыры придумалось сделать эту пиццу с брынзой, или адыгейским сыром, моцареллой, которая без сычужного фермента.
Очень аппетитно представилось...
16.06.2015 в 15:56
Я бы в таком случае скомбинировала мягкие и более острые сыры, попробуйте, сейчас как раз вкусные помидоры есть!
16.06.2015 в 16:21
Мария Савельева, спасибо за рецепт, действительно очень вкусный и при минимуме продуктов!
24.07.2013 в 16:23
Уварить наполовину - значит дать лишней жидкости выпариться так, чтобы объем соуса уменьшился примерно вдвое.
08.05.2013 в 23:18
а что значит "уварить наполовину" в 3м этапе? это как?
08.05.2013 в 21:34
Ax!...
Чудесная пицца! Сочная, хрустящая и вкусно пахнет!
06.04.2011 в 14:01