Пицца с помидорами черри и базиликом

6 порций
2 часа 20 мин
627 кКал на порцию

Пицца с помидорами черри и базиликом



Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Мука пшеничная 500 г
Базилик свежий зеленый 40 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 100 мл
Соль морская ½ ч.л.


Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 1)

Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 2)

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 2)

Пармезан нужно измельчить. Можно натереть его на терке или превратить в крошку с помощью блендера. Так меньше вероятности пораниться. А можно вообще использовать уже готовый измельченный сыр, только обращать внимание на его качество и срок годности (тертый сыр быстрее портиться).

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 3)

Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 4)

Помидоры Черри 500 г
Базилик свежий зеленый 30 г

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 4)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.

Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 5)


Пицца с помидорами черри и базиликом (этап 5)

Подавайте горячей, сверху можно добавить еще свежего базилика.



Рецепт «Пицца с помидорами черри и базиликом» добавлен: 21 Февраля 2011 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.