Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка.
Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)
Мука пшеничная цельнозерновая |
250 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)
Лук серебристый (белый) |
150 г |
Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)
Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)
Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов.
Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)
Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)
Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)
На лук положите ломтики моцареллы и индейки.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)
Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.
Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)
Подавайте, конечно, в горячем виде.
Приятного аппетита!