Пицца с луком из цельнозерновой муки

Итальянская кухня / Пицца / Мука
8 порций
2 часа 15 мин
226 кКал на порцию

Пицца с луком из цельнозерновой муки

2
1
4 842
120


Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.

Вам понадобится

Филе индейки 150 г
Лук серебристый (белый) 150 г
Моцарелла 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 2½ г
Оливковое масло 35 мл
Соль ¼ ч.л.
Соус для пиццы 120 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Соль ¼ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2½ г
Оливковое масло 25 мл

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)

Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)

Лук серебристый (белый) 150 г
Чеснок дольки 3 шт.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)

Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)

Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)

Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)

Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)

Соус для пиццы 120 мл

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)

Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)

Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)

Моцарелла 150 г

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)

На лук положите ломтики моцареллы и индейки.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)

Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 4 842 120

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, за рецепт! Замечательное тесто и очень вкусная пицца получилась!
18.02.2015 в 19:45
но насколько я помню, на пиццу идет больше дрожжей,или нет? Тут меня волнует вопрос пропорций. Надо ли добавлять белую муку или не надо? Будем пробовать!
20.06.2013 в 14:06
Елена, спасибо)  Руки не доходят, но я постараюсь. В принципе можно поэкспериментировать самостоятельно, взяв за основу рецепт любого понравившегося хлеба. Кстати, из этого теста тоже можно приготовить хлеб, если не делать из него лепёшку, а сформировать батон или буханку.
18.06.2013 в 17:40
А как испечь Хлеб из цельнозерновой муки?? Очень бы хотелось увидеть рецепт в вашем исполнении!!! А то я муку купила, а как к ней подступиться не знаю) Те же или не те же пропорции, что и при выпечке из белой муки...
ЗЫ Ваши рецепты, ваша манера описания чудесны!!

Отредактировано 18.06.2013 в 14:11
Vallens, пиццу ставим в разогретую духовку, готовим при 220 градусах. См. этап 5, там написано, что надо заранее разогреть духовку.
Обычно я пишу это в последнем этапе, но тогда те, кто готовит и читает все поэтапно, доходит до этого места только в конце и им приходится тратить доп.время на разогрев.
03.09.2012 в 21:55
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт,но хотелось бы уточнить - пиццу ставить в горячую духовку? И при скольких градусах готовить?
02.09.2012 в 18:14
galarina, спасибо. Рецепты соуса для пиццы есть тут http://foodclub.ru/detail/5685/ и тут http://foodclub.ru/detail/7973/
Классическая пицца всегда готовится на дрожжевом тесте, без дрожжей не пробовала ни разу, поэтому подсказать сложно.
30.08.2012 в 14:14
красиво!
уточните, может не увидела,  а соус как готовите?
и еще, не люблю дрожжевое тесто, интересно пиццу на соде можно сделать?
30.08.2012 в 14:10