Пицца с луком из цельнозерновой муки

8 порций
2 часа 15 мин
226 кКал на порцию

Пицца с луком из цельнозерновой муки

3
3
5 423
123


Разумеется, основу для пиццы можно приготовить из простой муки, но с цельнозерновой эта пицца получается почти диетической: грубая мука, томатный соус, много лука, нежирные моцарелла и индейка. Теста лучше приготовить сразу побольше, потом после подъема разделить на части и заморозить в пакетах на будущее. Я обычно готовлю из 1кг муки, тогда получается 4 довольно больших пиццы.

Вам понадобится

Филе индейки 150 г
Лук серебристый (белый) 150 г
Моцарелла 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 2½ г
Оливковое масло 35 мл
Соль ¼ ч.л.
Соус для пиццы 120 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)

Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Соль ¼ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2½ г
Оливковое масло 25 мл

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 1)

Муку просейте в широкую миску с солью и дрожжами. Теплую воду (170-180) смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто и месите его 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность и не будет отлипать от рук и рабочей поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте его в теплое место для подъема. Примерно через час оно должно увеличиться вдвое.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)

Лук серебристый (белый) 150 г
Чеснок дольки 3 шт.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 2)

Пока тесто расстаивается, очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок измельчите.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 3)

Слегка обжарьте лук с чесноком в течение 4-5 минут, чтобы лук стал немного мягче, но не изменил цвет. Отставьте в сторону и остудите.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 4)

Грудку индейки нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (2-4 мм) и быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 5)

Противень смажьте маслом, присыпьте мукой, духовку разогрейте до 220 градусов. Из теста сделайте круглую лепешку, положите на противень, сверху сбрызните оливковым маслом.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)

Соус для пиццы 120 мл

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 6)

Соус для пиццы равномерно распределите по лепешке.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 7)

Поверх соуса равномерно разложите лук. Чем больше лука, тем вкуснее получается.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)

Моцарелла 150 г

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 8)

На лук положите ломтики моцареллы и индейки.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 9)

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 12 минут, пока края не станут золотистыми.

Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)


Пицца с луком из цельнозерновой муки (этап 10)

Подавайте, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!



Рецепт «Пицца с луком из цельнозерновой муки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.