Пицца с фаршем «по-домашнему»

6 порций
1 час 20 мин
311 кКал на порцию

Пицца с фаршем «по-домашнему»

6
5
141 018
703


Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Мука пшеничная 175 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Кетчуп 50 г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 5 г
Петрушка 5 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 1)

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.

Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 2)


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 2)

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 3)

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 3)

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

Обжариваем фарш до готовности.


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 4)

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 4)

Нарезаем помидорки колечками.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 5)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 5)

Шинкуем перчик.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 6)

И натираем сыр.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 7)

Кетчуп 50 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 7)

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 8)

Укроп 5 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 8)

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 9)


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 9)

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 10)


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 10)

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 141 018 703
Рецепт «Пицца с фаршем «по-домашнему»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Всем привет! А хоть что-то из этих ингридиентов надо солить?
31.08.2016 в 11:03
Готовить не сложно и получается очень вкусная пицца! Добавиляла больше муки.
13.05.2016 в 14:24
Делала с красным перцем + кукуруза ( для красоты) и сыра поменьше, чтобы менее жирная была Спасибо за идею для начинки!
Отредактировано 20.12.2014 в 14:18
Здравствуйте! Я сегодня готовила в точности по рецепту.  Получилось! Пицца очень сочная, вкусная, ну просто во рту тает! Спасибо за рецепт!
10.08.2014 в 18:19
ой, а у меня не получилось :(  пицца получилась сухая, все затвердело (и тесто-особенно края, и сыр), хоть в воду клади для смачивания. Почему? все по рецепту сделала, в духовку положила с двусторонним обогревом (вверх-низ).
27.11.2013 в 19:55
супер пицца получилось спасибо !
19.06.2013 в 13:55
я сейчас готовлю по вашему рецепту посмотрим что получется.
19.06.2013 в 11:52
Приготовила пиццу по Вашему рецепту....результат просто потрясающий)))) осонова простая но нереально вкусная))) спасибо огромное)))
16.03.2013 в 22:19
Большое спасибо. Уже бегу готовить. Сыра там достаточно.
20.01.2013 в 10:21
Спасибо за замечательный рецепт! Съели за полчаса ))))
Основа очень вкусная и легко готовится.
06.11.2012 в 08:33
Прекрасная пицца, тесто отличное, делал все как говорили, но добавлял и салями, получилось отлично!
Спасибо автору :)
28.10.2012 в 16:58
Пицца очень понравилась)
Спасибо!
15.09.2012 в 08:51
Попробовали (только вместо фарша говяжьего использовала курицу) - Отличный рецепт, спасибо!
15.09.2012 в 06:56
Обязательно завтра приготовлю,а можно оливковое масло заменить подсолнечным?Заранее спасибо!
23.07.2012 в 21:27
Сделал пиццу на этом тесте, получилось потрясающе! СПАСИБО!!!
24.06.2012 в 14:14
Кто то из Вас пробовал выпекать пиццу на камне??? Она так в 10 раз вкуснее!
09.03.2012 в 02:41
пицца вкусная.сделала очень понравилось.;) :))) спасибо
Отредактировано 28.01.2012 в 16:27
В нашем городе название такой пиццы "Сицилия" только без перчика,  оболденно-  вкусная ням-ням.. спасибо за рецепт
11.01.2012 в 14:08
Делали много раз, получается чудесно. Рецепт очень надёжный, замечательная основа для небольших изменений ради интереса.
27.12.2011 в 00:10
действительно, как в пиццерии, причем, где-нибудь в Риме...
27.05.2011 в 16:07
Пицца замечательная!! Муж сказал, что на вкус такая же, как в нашей любимой пиццерии!)
04.04.2011 в 17:51
сделал по вашему рецепту, очень вкусное тесто ... Начинка, я так думаю личное дело каждого :)
Единственное, количество муки никак не 175г., так как у вас на фотографии видно, что тесто не должно прилипать к рукам ... а с таким количество муки тесто было как сметана ... Еще нужно добавлять в тесто соль, так как оно иначе получается немного пресным. В остальном очень рад что нашел такой рецепт, еще раз спасибо :)
Ставил пиццу в духовку разогретую до 200градусов, все отлично, думаю теперь попробовать 220 :)
Отредактировано 06.01.2011 в 14:14
Sofia, да лучше ставить в разогретую духовку, в противном случае время запекания необходимо увеличить.
16.12.2010 в 15:38
А лучше ставить в уже разогретую духовку?
16.12.2010 в 15:27
хочу скорей попробовать приготовить!!!ням ням!
04.11.2010 в 22:38
Да выглядит очень АПППППППППППППППППППППППППППППППЕТИТНО Прям слюнки из-зо рта текут
23.11.2009 в 21:53
Поскольку пицца готовилась почти спонтанно, сыр был использован тот, что нашелся в холодильнике. И к сожалению, я не помню его название, но я думаю Вы можете запросто использовать свой любимый сыр или к примеру пармезан.
29.06.2009 в 09:43
Могу я полюбопытствовать, какой из твёрдых сортов сыра Вы использовали?
28.06.2009 в 12:25
СЫЫЫЫЫЫЫЫЫР! Отличная пицца, выглядит очень аппетитно!
26.06.2009 в 12:03
Сыром пиццу  — не испортишь!
11.06.2009 в 16:18
Супер!
Мне кажется, чем больше сыра в пицце, тем она вкуснее!
И еще вкусно, когда смешиваются разные сорта сыра - пармезан, эмменталь, моцарелла...
11.06.2009 в 16:10
nefrit, сыра — в самый раз :)
11.06.2009 в 16:07
Большой респект! Однозначно буду делать и отпишусь.
11.06.2009 в 16:06
а сыра не многовато?
Отредактировано 24.06.2009 в 17:16