Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 1)
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 2)
Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 3)
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 4)
Нарезаем помидорки колечками.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 5)
Перец сладкий оранжевый |
1 шт. |
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 6)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
150 г |
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 7)
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 8)
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 9)
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 10)
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.