Пицца с фаршем «по-домашнему»

6 порций
1 час 20 мин
311 кКал на порцию

Пицца с фаршем «по-домашнему»

6
5
142 994
709


Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Мука пшеничная 175 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Кетчуп 50 г
Оливковое масло 20 мл
Укроп 5 г
Петрушка 5 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 1)

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.

Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 2)


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 2)

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 3)

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 3)

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

Обжариваем фарш до готовности.


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 4)

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 4)

Нарезаем помидорки колечками.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 5)

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 5)

Шинкуем перчик.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 6)

И натираем сыр.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 7)

Кетчуп 50 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 7)

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 8)

Укроп 5 г

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 8)

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 9)


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 9)

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 10)


Пицца с фаршем «по-домашнему» (этап 10)

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.



Рецепт «Пицца с фаршем «по-домашнему»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.