Пицца с беконом

Итальянская кухня / Пицца / Мука
12 порций
1 час 30 мин
387 кКал на порцию

Пицца с беконом

7
2
28 510
296


Простая и вкусная, немного мужская, пицца. Если нужно, можно также посмотреть подробное приготовление теста для пиццы. Количество теста рассчитано на две круглые пиццы диаметром около 30 см.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 300 г
Лук красный 2 шт.
Моцарелла 300 г
Мука пшеничная 520 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Соус для пиццы 400 мл

Пицца с беконом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Пицца с беконом (этап 1)

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Пицца с беконом (этап 2)


Пицца с беконом (этап 2)

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.

Пицца с беконом (этап 3)


Пицца с беконом (этап 3)

Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.

Пицца с беконом (этап 4)

Соус для пиццы 400 мл

Пицца с беконом (этап 4)

Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы.

Пицца с беконом (этап 5)

Лук красный 2 шт.

Пицца с беконом (этап 5)

Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.

Пицца с беконом (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 300 г
Моцарелла 300 г

Пицца с беконом (этап 6)

На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.

Пицца с беконом (этап 7)


Пицца с беконом (этап 7)

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 2 28 510 296

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Блин рецепт сразу правильный надо писать!!!!  Гавно получилось пасты до фига, невкусно!
05.04.2017 в 23:23
Где вы увидели пасту в рецепте?
06.04.2017 в 09:37
Если не прав поправьте. Это рецепт как минимум на две пиццы. Первый раз делал на 1 противень - тесто толстое и вся начинка не влезла. Поделил на два, количество соуса уменьшил в 2 раза - все супер. Размер примерно 35 х 30 см. Если прав прошу отредактировать рецепт. То же замечание по поводу пиццы с колбасой.
Отредактировано 11.05.2014 в 15:56
Да, так и есть! Спасибо большое, я где-то об этом писала, но видно, не везде.
Рецепт поправила.
В пицце с колбасой в самом начале указано, что это на 2 пиццы.
Отредактировано 11.05.2014 в 15:56
Огромное спасибо, за рецепт! На саму пиццу времени уходит пол часа максимум (если не брать в расчет время, когда тесто поднимается). Тем у кого тесто высыхает, хочу посоветовать, я разогреваю духовку до 400-450 градусов, если не выше, и выпекаю минут 5.
25.03.2014 в 17:06
Я заменил бекон колбасой и добавил помидоры. получилось просто обалденно
18.03.2013 в 22:39
подскажите пожалуйста, тесто тонкое или толстое получается? а то никак не могу найти хороший рецепт тонкого теста :(
28.02.2013 в 22:28
а если бекон фаршем заменить????
06.10.2012 в 12:53
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!! Надо будет попробовать
06.10.2012 в 11:28
madler, спасибо за советы! Второй раз получилось супер!
09.08.2012 в 22:20
Кстати, можно еще чуть потолще тесто сделать, чтобы оно не так высыхало.
13.07.2012 в 14:39
Greenface, что-то не то значит с тестом, очень важно следить за консистенцией теста и временем и температурой выпечки. Сухое тесто получается, если в нем недостаточно влаги (может быть сухая мука, так что воды можно чуть добавить) или передержали в духовке. Пиццу готовят очень быстро при очень высокой температуре, иначе тесто слишком высыхает.
13.07.2012 в 14:39
Начинка получилась действительно вкусная) но вот тесто превратилось в сухарик...может я что-то недосмотрела(
а в целом неплохо. Спасибо за рецепт!
11.07.2012 в 17:50
чудесная пиццка получилась , спасибо
12.06.2012 в 05:41
тесто можно просто готовить как чабату, смазывая оливковым маслом и посыпая травами и сыром, сделала так с остатками так как реально просто не влезло на лист))
Спасибо за рецепт, он чудесен и прост!
25.07.2011 в 21:32
мммм))
19.07.2011 в 22:34
это чудо!
29.05.2011 в 15:17
Ну, Madler, ну искусница!!!!!!!!!!!!!!!
27.05.2011 в 14:22
Отличная пицца!
19.04.2010 в 09:40