Пицца с авокадо

Американская кухня / Пицца / Мука
8 порций
1 час 30 мин
284 кКал на порцию

Пицца с авокадо

2
2
5 227
82


Хотя многие слышали, что начинкой для пиццы может стать все, что угодно, на самом деле не все ингредиенты подходят друг другу и хорошо сочетаются. Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован. Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого сыра. Важно только выбрать хороший, спелый авокадо. Тесто для пиццы необычно тем, что в него добавлены сушеные на солнце помидоры.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 70 г
Авокадо 1 шт.
Вяленые помидоры 40 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) 70 г
Лимонный сок 10 мл
Мука пшеничная 375 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Соус для пиццы 100 мл

Пицца с авокадо (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 30 мл

Пицца с авокадо (этап 1)

В большую миску просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 230 мл теплой воды, смешанной с оливковым маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

Пицца с авокадо (этап 2)

Вяленые помидоры 40 г

Пицца с авокадо (этап 2)

Сушеные помидоры выньте из масла, мелко нарежьте и вмешайте в готовое тесто.

Пицца с авокадо (этап 3)


Пицца с авокадо (этап 3)

Помидоры должны хорошо распределиться в тесте.

Пицца с авокадо (этап 4)


Пицца с авокадо (этап 4)

Сделайте из теста круг диаметром 25-28 см, выложите на противень и сформируйте небольшие бортики.

Пицца с авокадо (этап 5)

Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 10 мл

Пицца с авокадо (этап 5)

Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.

Пицца с авокадо (этап 6)

Соус для пиццы 100 мл

Пицца с авокадо (этап 6)

Равномерно смажьте основу для пиццы соусом для пиццы.

Пицца с авокадо (этап 7)

Ветчина сыровяленая 70 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) 70 г

Пицца с авокадо (этап 7)

Разложите на пицце авокадо, кусочки ветчины и голубого сыра.

Пицца с авокадо (этап 8)


Пицца с авокадо (этап 8)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Пицца с авокадо (этап 9)


Пицца с авокадо (этап 9)

Подавайте пиццу горячей, дополнив легким салатом.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 5 227 82

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Такую пиццу лучше сразу съесть или авокадо в самом конце добавить, т.к. он при долгой тепловой обработке станет горчить :\
10.07.2015 в 23:16
Для тех, кто любит сыр с плесенью и авокадо, этот рецепт-просто находка! Вяленые томаты тоже придают интересную нотку. Когда их нет, добавляю в тесто немного сушеного орегано или базилика, но так, чтобы вкус сыра и авокадо "не забивался".
Методом проб выяснила, что из многих рецептов пиццы уважаемой Madler, пропорции для теста, приведенные в этом рецепте, идеальные. Спасибо!
04.04.2014 в 20:31
Спасибо за обстоятельный отзыв! Давно не готовила пиццу, надо восполнить пробел :)
А пропорции теста могут зависеть от типа муки, кому-то подходит идеально, кому-то надо больше муки или жидкости.
04.04.2014 в 21:13
А если использовать другой сыр, будет ли так же вкусно?) А то я не очень люблю сыр с плесенью..
09.05.2013 в 00:07
__Ulija__, одна большая или две поменьше. Я обычно готовлю тесто из 1 кг муки, затем после подъема теста делю на 3-4 части, раскладываю по пакетам и замораживаю те части, которые хочу оставить на потом.
09.09.2012 в 21:37
какое кол-во пицц, получается из этих ингредиентов?
09.09.2012 в 12:21
Необычно и вкусно, обязательно берите хороший и спелый авокадо.
19.08.2012 в 16:13
Правда очень оригинально, я люблю пиццу, часто делаю и еще не пробовала такой.
31.05.2012 в 12:51
Оригинальный рецепт!!!!!!
26.05.2012 в 00:07