Пита в духовке

4 порции
2 часа
214 кКал на порцию

Пита в духовке



Пита -греческий хлеб с характерным кармашком внутри. На самом деле, пит множество видов: израильская, грузинская, иракская, арабская, ливанская и т. п. Пита может быть тонкой и толстой, но для всех их характерно наличие кармашка внутри. Кармашек позволяет использовать её одновременно как посуду (например, в неё можно положить сувлаки или греческий салат). Ее можно использовать как ложку для того чтобы есть с тарелки. И конечно же можно использовать ее как хлеб.

Вам понадобится

Сахар (песок) 0.33 г
Соль 0.33 ч.л.

Пита в духовке (этап 1)

Сахар (песок) 0.33 г
Растительное масло 15 мл

Пита в духовке (этап 1)

Добавить в миску все сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить 180 мл (неполный стакан) тёплой воды и масло.

Пита в духовке (этап 2)


Пита в духовке (этап 2)

Тесто хорошо вымешать, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. При необходимости немного добавить тёплой воды. (Воды может уйти чуть больше в зависимости от вида муки.)

Пита в духовке (этап 3)


Пита в духовке (этап 3)

Слегка припорошите мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 60-90 мин.

Пита в духовке (этап 4)


Пита в духовке (этап 4)

Разделить на 4-5 частей из которых скатать шарики, затем сформировать из них лепешки. При всём этом стараться использовать как можно меньше муки. Толщина лепёшек примерно 0,5 см. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин.

Пита в духовке (этап 5)


Пита в духовке (этап 5)

Нагреть духовку до 230-250 С и выпекать 6-7 мин. Чем выше температура, тем лучше получается кармашек и пышнее сама пита.

Пита в духовке (этап 6)


Пита в духовке (этап 6)

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!


Рецепт «Пита в духовке» добавлен: 1 Сентября 2019 года.

Похожие рецепты


Порций: 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.