Пирожные Ватрушки

Домашние рецепты / Пирожные / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
1 час
308 кКал на порцию

Пирожные Ватрушки

6
5
6 078
403


Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

Вам понадобится

Творог 15-18% жирности 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 175 г
Сливочное масло 5 г
Соль ¼ ч.л.

Пирожные Ватрушки (этап 1)

Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар (песок) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Пирожные Ватрушки (этап 1)

Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

Пирожные Ватрушки (этап 2)

Разрыхлитель теста 3 г

Пирожные Ватрушки (этап 2)

Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

Пирожные Ватрушки (этап 3)


Пирожные Ватрушки (этап 3)

Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Пирожные Ватрушки (этап 4)


Пирожные Ватрушки (этап 4)

Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

Пирожные Ватрушки (этап 5)

Творог 15-18% жирности 300 г
Сахар (песок) 75 г

Пирожные Ватрушки (этап 5)

Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Пирожные Ватрушки (этап 6)

Пирожные Ватрушки (этап 6)

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

Пирожные Ватрушки (этап 7)


Пирожные Ватрушки (этап 7)

Остужаем и подаём к столу :)


Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 6 078 403
Рецепт «Пирожные Ватрушки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Эх, нужно купить такие же формочки т.к в моих для маффинов тесто совсем не пропеклось и ели только начинку))
06.05.2016 в 08:17
Это самые вкусные ватрушки, которые я когда-либо ела! Ничуть не преувеличиваю)) использовала 5% творог и сахара меньше почти в 2 раза. Татьяна, большущее Вам спасибо за рецепт! Очень люблю творог, буду теперь готовить настоящие домашние ватрушки регулярно ))
24.03.2015 в 13:56
Спасибо за рецепт! Легко и очень вкусно. Насмотревшись на такую красоту, купила такие же формочки. Первый раз взяла чуть больше творога (на глаз) и с трудом поместила его в 8 формах, получились очень "тяжелые" (сытные) пирожные. Во второй раз сделала начинки чуть меньше и добавила размороженной вишни. Попробовать не дали, но сказали что было вкусно))) Видимо делать буду частенько) Спасибо.
Отредактировано 24.01.2015 в 14:51
Очень рада за Вас, надеюсь в другой раз достанется и Вам попробовать :) Я ещё делала вместо творожной начинки - полностью ягодную из замороженной вишни с сахаром и чуть крахмала. Тесто очень удачное, ко всему подходит.
Отредактировано 26.01.2015 в 12:27
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень быстро и просто, а главное - вкусно)
Сделала в большой формочке, и положила чуть меньше сахара.
Отредактировано 10.12.2014 в 21:21
отличный пироженки!!сидим с дочей смакуем)
15.01.2014 в 19:27
Рецепт восхитительный!Просто, быстро, вкусно! Я делала одним пирогом, формочек таких чудесных, к сожалению, нет!
Спасибо!
25.05.2013 в 18:20
Спасибо за рецепт!!! Безумно вкусно получилось!!
30.11.2012 в 15:01
elllsa, а я наоборот думаю сделать отдельный рецепт с большим пирогом :) Спасибо за отзыв!
22.10.2012 в 10:02
Сделала большой пирог, очень вкусно, спасибо! Теперь хочу найти формочки и сделать так, как у Вас. Внешний вид их просто потрясающий. ^_^
Кстати, тесто у меня тоже было липковатым, я просто размазала его по форме смоченной в воде лопаткой.
Отредактировано 22.10.2012 в 09:37
Добрый день! Подскажите, если использовать вместо разрыхлителя соду, ее надо гасить?
05.08.2012 в 23:46
petitegallomanne, особо долго ничего мешать не нужно. Видимо творог бывает разный, да и мука. Лучше подсыпьте чуть больше муки, тесто должно быть очень мягким, но не липким. Я рада, что получилось и понравилось :) рецепт правда очень удобный, быстрый и вкусный.
20.02.2012 в 09:39
Большое спасибо за рецепт! Очень люблю творог во всех его проявлениях, а творожные запеканки давно надоели. Поясните, пожалуйста, про тесто. У меня такой же блендер и делаю все по рецепту, но масса получается пористая, довольно липкая и плохо намазываемая на смазанную маслом формочку. Может, надо долго- долго мешать? несмотря на некоторые трудности в итоге все получилось! Добавила ванильный сахар и цедру. Класс!
17.02.2012 в 18:00
надо будет попробовать добавить ягод. например вишню.
31.01.2012 в 00:24
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно! Несмотря на то, что в процессе приготовления начинки у меня сгорел блэндер, настроение от рецепта это не испортило:) Теперь видимо куплю рекомендованный Татьяной браун:)
26.01.2012 в 16:30
спасибо огромное за чудесный рецепт) и я, и коллеги на работе оценили!!! ни одной крошечки не осталось. получились ватрушечки просто объеденье, а ванильный аромат витал дома весь вечер и следующий день...
23.01.2012 в 16:52
natussikk, я когда-то пекла пирогом, скажу честно, пекла в простой сковородке (со снимающейся ручкой). Т.е. диаметр в пределах 24-26 см.
09.01.2012 в 22:27
рецептик и меня вдохновил...если печь пирогом - какого диаметра форму лучше взять?
09.01.2012 в 21:01
verchik, одни из многих вариаций формочек для тарталеток, диаметр сантиметров 10. Ничего специфического, думаю найдёте в любом отделе кухонной утвари.
07.01.2012 в 18:29
Скажите пожалуйста,что за формачки?
07.01.2012 в 17:02
miss_nem, успехов! Рада, что рецепт вдохновил :)
06.01.2012 в 13:39
есть похожие формочки, но до этого времени стояли без дела)) надо будет попробовать сделать эти ватрушки)
06.01.2012 в 12:18
Ms Mari, у меня вот такой http://www.braun-club.ru/files/Image/Braun-MR-7730.jpg
06.01.2012 в 09:28
А какой именно браун? :)))
05.01.2012 в 19:05
Ms Mari, это блендер Braun, мне очень нравится. Чаша большая, вместительная, очень хорошо измельчать овощи для салатов или овощной икры. На самом деле очень хороший, постоянно пользуемся и довольны :)
05.01.2012 в 18:23
прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать! Татьяна, а можно поинтересоваться маркой Вашего блендера? я в муках выбора :))
05.01.2012 в 17:24