Пирожные Ватрушки

8 порций
1 час
308 кКал на порцию

Пирожные Ватрушки



Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей :) Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.

Вам понадобится

Творог 15-18% жирности 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар (песок) 175 г
Сливочное масло 5 г
Соль ¼ ч.л.

Пирожные Ватрушки (этап 1)

Творог 15-18% жирности 100 г
Сахар (песок) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Пирожные Ватрушки (этап 1)

Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

Пирожные Ватрушки (этап 2)

Разрыхлитель теста 3 г

Пирожные Ватрушки (этап 2)

Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

Пирожные Ватрушки (этап 3)


Пирожные Ватрушки (этап 3)

Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Пирожные Ватрушки (этап 4)


Пирожные Ватрушки (этап 4)

Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

Пирожные Ватрушки (этап 5)

Творог 15-18% жирности 300 г
Сахар (песок) 75 г

Пирожные Ватрушки (этап 5)

Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Пирожные Ватрушки (этап 6)

Пирожные Ватрушки (этап 6)

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

Пирожные Ватрушки (этап 7)


Пирожные Ватрушки (этап 7)

Остужаем и подаём к столу :)


Рецепт «Пирожные Ватрушки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.