Пирожные с миндалем

Французская кухня / Пирожные / Орехи и сухофрукты
6 порций
40 мин
293 кКал на порцию

Пирожные с миндалем

2
1
1 609
69


Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля.

Вам понадобится

Молоко 125 мл
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 80 г
Миндаль 60 г
Сахар (песок) 120 г

Пирожные с миндалем (этап 1)

Пирожные с миндалем (этап 1)

Смешать муку и растопленное масло.

Пирожные с миндалем (этап 2)

Молоко 125 мл

Пирожные с миндалем (этап 2)

Добавить молоко и вскипятить. Слегка остудить.

Пирожные с миндалем (этап 3)

Сахар (песок) 120 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 2 шт.

Пирожные с миндалем (этап 3)

Белки взбить и добавить в слегка остывшую массу, затем добавить сахар. Все перемешать. Добавляем взбитые желтки.

Пирожные с миндалем (этап 4)

Миндаль 60 г

Пирожные с миндалем (этап 4)

Миндаль измельчить и обжарить на заранее разогретой сковороде. (Без масла!)

Пирожные с миндалем (этап 5)


Пирожные с миндалем (этап 5)

Миндаль добавить в тесто. Перемешать.

Пирожные с миндалем (этап 6)


Пирожные с миндалем (этап 6)

Разложить массу в формочки, поставить запекать на 20 мин.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 609 69

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Попробовала, очень вкусно! Спасибо!)
Отредактировано 21.06.2013 в 15:58
lira hoshi, Да, уверена!) Они 5мин просто покрываются золотистой корочкой, а при 200°C должны подняться. Внутри будет пусто. Кстати, так как они не очень калорийны, для тех кому не обязательно следить за своей фигуркой, можно перед подачей добавить вар.сгущенное молоко* (начинка на ваше усмотр.)
09.05.2013 в 16:04
> Выпекать при 200°C 15мин и 5мин при 160°C - ээээ.... вы уверены, что при 200 выпекать дольше, чес при 160?
03.05.2013 в 21:50
Пальма, я извиняюсь, что забыла записать. Выпекать при 200°C 15мин и 5мин при 160°C
19.04.2013 в 14:04
Подскажите пожалуйста,при какой температуре выпекать?
17.04.2013 в 12:40