Пирожное с варёной сгущёнкой

1 порция
3 часа
4667 кКал на порцию

Пирожное с варёной сгущёнкой



Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Вам понадобится

Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Мука пшеничная 360 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Маргарин 200 г
Сода пищевая 2 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 6 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)

Молоко сгущенное 380 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)

Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)

В Миску выкладываем сметану, соль

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)

Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)

Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)

Мука пшеничная 120 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)

Маргарин 200 г

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)

после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!



Рецепт «Пирожное с варёной сгущёнкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.