Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)
В Миску выкладываем сметану, соль
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.
Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.
Порезать на пирожные и скорее ставить чайник))
Приятного аппетита!!!