Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Американская кухня / Пирожные / Шоколад
7 порций
2 часа
860 кКал на порцию

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

1
1
2 908
49


Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Ром светлый 30 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Какао-порошок 20 г
Оливковое масло 3 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 450 г
Сливочное масло 140 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 1)

Изюм темный 50 г
Ром светлый 30 мл

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 1)

Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 2)

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 3)

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 3)

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 4)

Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 5)

Какао-порошок 20 г

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 5)

Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 6)


Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 6)

Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 7)

Сахар (песок) 100 г
Сливки 20-22% 150 мл

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 7)

Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 8)

Цедра апельсина 1 ч.л.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 8)

Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 9)

Маскарпоне 250 г
Сахар (песок) 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Ванилин 0.2 ч.л.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 9)

Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 10)

Сахар (песок) 50 г

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 10)

Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 11)


Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью (этап 11)

На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 908 49
Рецепт «Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
partyzanka@list.ru, я не пробовала, но исходя из информации о свойствах этого сыра, на основе него также делают крем. Так что, думаю, можно попробовать, тем более, что этот десерт - импровизация изначально))
10.11.2012 в 16:47
подскажите, можно ли вместо маскарпоне использовать рикотту?
10.11.2012 в 15:11
Сок не нужно. Цедра добавит достаточно интенсивный вкус апельсина, карамель при этом не должна быть с кислинкой.
07.11.2012 в 11:41
Карамель получается апельсиновой из-за цедры? Не надо туда сок добавлять?
07.11.2012 в 10:46