Пирожное картошка

Русская кухня / Пирожные / Мука
12 порций
1 час 30 мин
292 кКал на порцию

Пирожное картошка

2
1
10 916
512


Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать.

Вам понадобится

Молоко сгущенное 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Коньяк 30 мл
Мука пшеничная 150 г
Ром светлый 30 мл
Какао-порошок 10 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра 10 г
Сливочное масло 150 г

Пирожное картошка (этап 1)

Яйцо куриное 5 шт.
Сахар (песок) 150 г

Пирожное картошка (этап 1)

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Пирожное картошка (этап 2)


Пирожное картошка (этап 2)

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Пирожное картошка (этап 3)


Пирожное картошка (этап 3)

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Пирожное картошка (этап 4)

Молоко сгущенное 200 мл

Пирожное картошка (этап 4)

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Пирожное картошка (этап 5)

Коньяк 30 мл
Ром светлый 30 мл

Пирожное картошка (этап 5)

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Пирожное картошка (этап 6)

Какао-порошок 10 г
Сахарная пудра 10 г

Пирожное картошка (этап 6)

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Пирожное картошка (этап 7)


Пирожное картошка (этап 7)

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Пирожное картошка (этап 8)


Пирожное картошка (этап 8)

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Пирожное картошка (этап 9)


Пирожное картошка (этап 9)

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки :)



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 3 10 916 512

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Невероятно вкусный рецепт! Отличное спасибо за идею, настоящий вкус детства)
24.07.2015 в 21:54
Картошка получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Отредактировано 17.01.2015 в 02:27
Кстати, в качестве алкоголя добавила джин и тоже вкусно получилось. Хотя с коньяком, уверена, лучше.
Отредактировано 17.01.2015 в 02:29
отличный   рецепт!!!!!!!!
08.05.2014 в 11:39
Мм мм) Надо попробовать!
23.10.2013 в 23:25
Очень понравился Ваш рецепт, приготовила, всё съели и спросили почему така мало ))))))
14.09.2012 в 19:48
Мария, а бисквит в горячую духовку ставить?
07.08.2012 в 22:48
Шикарный рецепт, муж в восторге. Теперь эта вкусняшка часто у нас на десерт=)
22.06.2012 в 21:38
Специально для отзыва зарегистрировалась))))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!  Мне очень понравился Ваш рецепт.
20.03.2012 в 15:41
Ляля, давайте посчитаем. Тут 12 порций картошки, на весь объем используется 30 мл коньяка, т.е. на каждое пирожное придется около 2 мл алкоголя — это пол чайной ложки. Думаю, такое количество будет незаметно даже для вашего организма, не говоря уж о том, что до ребенка не дойдет вовсе :)
11.01.2012 в 16:59
я тоже хочу правильной картошки, но алкоголь беременным нельзя =(
11.01.2012 в 16:40
А я тоже очень люблю готовить "картошку", и тоже не использую традиционное печенье, которое прилипает к зубам и нёбу)). Я готовлю ее с ванильными сухарями! Только если б еще не такой калорийной она была)))
25.12.2011 в 11:29
наша семья обожает такие пирожные, но в магазине, вы правы, редко встретишь и вкусные, и качественные. поэтому спасибо большое за рецепт, добавлю его в избранное и непременно в скором времени применю на практике!
15.07.2011 в 13:56
Не надо жалеть сил, лучше приготовить немного вкусного домашнего пирожного и насладиться, чем покупать готовые пирожные со средним качеством.
23.12.2009 в 18:10
О! Это действительно похоже на картошку, уже сто лет таких не видела в магазинах... Остается только готовить самостоятельно :)
23.12.2009 в 17:40