Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пирожное картошка

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 292 кКал на порцию
    Пирожное картошка

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 5 шт. Сахар (песок) 150 г
    Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 150 г
    Молоко сгущенное 200 мл Коньяк 30 мл
    Ром светлый 30 мл Какао-порошок 10 г
    Сахарная пудра 10 г
    Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт. Сахар (песок) 150 г
    Мука пшеничная 150 г
     0 этап
    Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
     1 этап
    Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
     2 этап
    Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Молоко сгущенное 200 мл
     3 этап
    Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Коньяк 30 мл Ром светлый 30 мл
     4 этап
    К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Какао-порошок 10 г Сахарная пудра 10 г
     5 этап
    Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
     6 этап
    Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
     7 этап
    Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
     8 этап
    Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки :)
    18.07.201610:55:00
    В избранное
    8 3 8 176 482

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Невероятно вкусный рецепт! Отличное спасибо за идею, настоящий вкус детства)
    24.07.2015 в 21:54
    Картошка получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 17.01.2015 в 02:27
    Кстати, в качестве алкоголя добавила джин и тоже вкусно получилось. Хотя с коньяком, уверена, лучше.
    Отредактировано 17.01.2015 в 02:29
    отличный   рецепт!!!!!!!!
    08.05.2014 в 11:39
    Мм мм) Надо попробовать!
    23.10.2013 в 23:25
    Очень понравился Ваш рецепт, приготовила, всё съели и спросили почему така мало ))))))
    14.09.2012 в 19:48
    Мария, а бисквит в горячую духовку ставить?
    07.08.2012 в 22:48
    Шикарный рецепт, муж в восторге. Теперь эта вкусняшка часто у нас на десерт=)
    22.06.2012 в 21:38
    Специально для отзыва зарегистрировалась))))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!  Мне очень понравился Ваш рецепт.
    20.03.2012 в 15:41
    Ляля, давайте посчитаем. Тут 12 порций картошки, на весь объем используется 30 мл коньяка, т.е. на каждое пирожное придется около 2 мл алкоголя — это пол чайной ложки. Думаю, такое количество будет незаметно даже для вашего организма, не говоря уж о том, что до ребенка не дойдет вовсе :)
    11.01.2012 в 16:59
    я тоже хочу правильной картошки, но алкоголь беременным нельзя =(
    11.01.2012 в 16:40
    А я тоже очень люблю готовить "картошку", и тоже не использую традиционное печенье, которое прилипает к зубам и нёбу)). Я готовлю ее с ванильными сухарями! Только если б еще не такой калорийной она была)))
    25.12.2011 в 11:29
    наша семья обожает такие пирожные, но в магазине, вы правы, редко встретишь и вкусные, и качественные. поэтому спасибо большое за рецепт, добавлю его в избранное и непременно в скором времени применю на практике!
    15.07.2011 в 13:56
    Не надо жалеть сил, лучше приготовить немного вкусного домашнего пирожного и насладиться, чем покупать готовые пирожные со средним качеством.
    23.12.2009 в 18:10
    О! Это действительно похоже на картошку, уже сто лет таких не видела в магазинах... Остается только готовить самостоятельно :)
    23.12.2009 в 17:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год