Пирожное «Картошка» с имбирём

20 порций
2 часа
256 кКал на порцию

Пирожное «Картошка» с имбирём

3
1
3 272
153


Очень популярное и любимое всеми пирожное. Я попыталась слегка разнообразить рецепт, добавив к нему имбирь. На мой взгляд, от этого шоколадный «картофельный» вкус очень выигрывает.

Пирожное из такого набора ингредиентов получается не слишком сладким и очень шоколадным.


Вам понадобится

Имбирь засахаренный 20 г
Молоко сгущенное 400 мл
Коньяк 30 мл
Сухари ванильные 500 г
Какао-порошок 50 г
Сливочное масло 200 г

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 1)

Сухари ванильные 500 г

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 1)

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы. Во втором случае просейте крошку через крупное сито, чтобы не осталось непермолотых кусочков.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 2)

Молоко сгущенное 400 мл
Какао-порошок 50 г

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 2)

В отдельной миске хорошенько перемешать банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с большой-большой горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь.

Смесь нагреваем пока масло полностью не растает, при этом не забываем постоянно помешивать.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 3)

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 3)

В небольшой мисочке растапливаем на водяной бане плитку любимого горького шоколада. Для этого в широкую кастрюльку нужно налить горячей воды, в воду поместить посудину с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Таким образом температура вокруг шоколада будет не больше 100 градусов и он не подгорит.

Из всей шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему (который мы уже сняли с плиты) ровно половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В самом конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 4)


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 4)

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. Это лучше делать в посудине побольше.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 5)


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 5)

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 6)


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 6)

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 7)


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 7)

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Например, цитрусовые цукаты (из апельсиновых корочек, кумквата или памелы). Я добавила кедровых орешков, но они скорее потерялись в общем вкусе.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 8)

Имбирь засахаренный 20 г

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 8)

Для украшения нарезаем засахаренный имбирь очень тоненькими полосочками. Можно вместо имбиря использовать те же цитрусовые цукаты.

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 9)

Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 9)

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Кстати, у шоколада есть интересная особенность — если Вы хотите, чтобы поверхность пирожного блестела, покрывайте его очень горячим шоколадом. Для матового эффекта, шоколад нужно слегка остудить до тёплого состояния.


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 10)


Пирожное «Картошка» с имбирём (этап 10)

Теперь ждём когда шоколад застынет, для этого можно поставить пирожные в холодильник. Следите только чтобы шоколад не «поседел». Вкуснее всего пирожные, конечно, на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.



Рецепт «Пирожное «Картошка» с имбирём» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.