Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

5 порций
1 час
307 кКал на порцию

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

2
0
57


Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома. Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу. Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Минеральная вода 80 мл
Мука пшеничная 200 г
Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Минеральная вода 80 мл
Растительное масло 80 мл
Соль 0.1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 1)

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Соль 0.1 ч.л.
Перец черный молотый 0.1 ч.л.

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 2)

Количество ингредиентов указываю приблизительно. Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны). Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляю грибы и жарю до готовности.

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 3)


Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 3)

На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые. Раскатала тесто. Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось. Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок. На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 4)


Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 4)

Сверху ничем не смазывала. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 5)


Пирожки в духовке с грибами из песочного теста (этап 5)

Посмотреть видеорецепт можно по ссылке https://youtu.be/v9GA3qir0uI


Рецепт «Пирожки в духовке с грибами из песочного теста» добавлен: 26 Мая 2019 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.