Пирожки с яблоками

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мука
6 порций
2 часа 30 мин
227 кКал на порцию

Пирожки с яблоками

1
1
6 338
144


Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду..и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они - ровные, румяные, невероятно ароматные.. пирожки.

Вам понадобится

Молоко 125 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Гвоздика 4 шт.
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 20 г
Соль ½ ч.л.
Яблоки (160 г) 3 шт.

Пирожки с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 125 мл
Дрожжи сухие активные 7 г
Мука пшеничная 200 г

Пирожки с яблоками (этап 1)

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Пирожки с яблоками (этап 2)

Гвоздика 4 шт.
Корица молотая ½ ч.л.

Пирожки с яблоками (этап 2)

Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).

Пирожки с яблоками (этап 3)


Пирожки с яблоками (этап 3)

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..

Пирожки с яблоками (этап 4)


Пирожки с яблоками (этап 4)

..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками (этап 5)

Пирожки с яблоками (этап 5)

Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 6 338 144
Рецепт «Пирожки с яблоками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт
Отредактировано 30.11.2014 в 18:50
классный рецепт))
08.07.2014 в 13:00
Спасибо! хороший рецепт! у меня получилось 10 пирожков
06.02.2014 в 21:57
Доброго вечера благодарю за рецепт))) вот это пирожки , вот это тесто просто во рту тает такое воздушное и одновременно хрустящее, получилось 13 пирожков, а самое главное начинку можно любую, я сделала с яблоками, рис с яйцом и карт пюре с укропом прямо сразу все и сьели, что самое интересное , они такие лёгкие, что после них комфорт в животике, )))
01.12.2011 в 15:58
nik-svetlana, с нетерпением жду рассказа о том, что получится:)) Сравнивать всегда очень интересно.
28.10.2010 в 22:51
Сегодня же попробую.Есть много рецептов.Оценю,что лучше.
28.10.2010 в 15:51
siam, спасибо:)
25.10.2010 в 19:03
Очень симпатично!
25.10.2010 в 11:08