Пирожки с вишней

Украинская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
16 порций
1 час 30 мин
308 кКал на порцию

Пирожки с вишней

2
1
10 713
135


В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового.
Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе.
Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней.

Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.


Вам понадобится

Вишня 800 г
Кефир 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 750 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Сахар (песок) 160 г
Сода пищевая 2 г
Соль ½ ч.л.

Пирожки с вишней (этап 1)

Кефир 400 мл
Сахар (песок) 80 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Пирожки с вишней (этап 1)

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Пирожки с вишней (этап 2)

Сода пищевая 2 г

Пирожки с вишней (этап 2)

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

Пирожки с вишней (этап 3)

Сахар (песок) 80 г
Вишня 800 г

Пирожки с вишней (этап 3)

Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

Пирожки с вишней (этап 4)

Пирожки с вишней (этап 4)

На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

Пирожки с вишней (этап 5)


Пирожки с вишней (этап 5)

Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…

Пирожки с вишней (этап 6)

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Пирожки с вишней (этап 6)

Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

Пирожки с вишней (этап 7)


Пирожки с вишней (этап 7)

...С обеих сторон.

Пирожки с вишней (этап 8)


Пирожки с вишней (этап 8)

Все, первую партию можно пробовать :)


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 10 713 135
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Эти пирожки супер вкусные!
Но у меня не было кефира и я сделала их на молоке- получились разве что не пышные, но очень вкусные! Главное, что молочные и без дрожжей!
Вместо вишни положила бруснику с сахаром и манкой.. Хоть и вытекало местами, но мммм умяли все в тот же вечер! Кстати пока пирожки горячие, только надкусишь, начинка вытекает- очень вкусно и сочно!
11.04.2016 в 06:19
Но так как молоко жиже кефира, понадобилось больше муки.
Отредактировано 11.04.2016 в 08:14
Не помню, когда и где в последний раз я вообще ела сладкие жареные пирожки.. Поэтому решила приготовить сама. Вишневая кисленькая начинка - это, конечно, изумительно! Но вот тесто и у меня очень сильно липло к рукам, добавляла муку. Кстати, разделила все ингредиенты на 4, получилось ровно 4 хороших пирожка ☺️ Спасибо за рецепт!
11.02.2016 в 16:34
Пасиб за рецепт! :) Получилось вкусно!
Делала правда не с вишней, т.к. ещё не особой сезон. Для начинки использовала яблоко + клубнику + немного сахара и корицу. Молодой человек просто в восторге :)
Жареные пирожки - это одно из теплых воспоминаний о детстве и моей пробабуле. Правда так как жарила она у меня к сожалению не получается, да и рецепт что-то я не сообразила у неё взять! Так что теперь пробабулены пирожки только хорошее и доброе воспоминание! :)
08.06.2012 в 00:15
Согласна с Луиза500, потому что я сама готовлю не так, но похоже на этот рецепт и добавляю раст. масло. С ним и тесто не прилипает. Я прям в руки себе наливаю масло, и замешиваю руками.
И когда жарю пирожки, добавляю больше масла.
Но, в любом случае, всегда пирожки очень вкусные, просто все готовят их по-разному. =)
25.01.2011 в 23:48
marvel flan, штук 20 получается.
24.12.2010 в 09:12
а такое количество ингредиентов примерно на сколько пирожков?
24.12.2010 в 00:36
Berry, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы из него можно было сделать пирожки. Если тесто липнет к рукам, нужно просто присыпать их и тесто мукой.
11.11.2010 в 10:08
Пыталась сделать, но что-то с тестом не получилось??!! оно было очень мягким и прилипало все к рукам?!
11.11.2010 в 09:22
Спасибо большое, попробую, как только вишня появится :)
23.06.2010 в 15:14
Если Вы добавите в тесто 2 ст,ложки растительного масла, это будет как раз тот рецепт, который скорее всего использовала эта хозяйка.
15.06.2010 в 03:33