Пирожки с вишней

16 порций
1 час 30 мин
308 кКал на порцию

Пирожки с вишней



В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового.
Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе.
Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней.

Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.


Вам понадобится

Вишня 800 г
Кефир 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 750 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Сахар (песок) 160 г
Сода пищевая 2 г
Соль ½ ч.л.

Пирожки с вишней (этап 1)

Кефир 400 мл
Сахар (песок) 80 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Пирожки с вишней (этап 1)

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Пирожки с вишней (этап 2)

Сода пищевая 2 г

Пирожки с вишней (этап 2)

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.

Пирожки с вишней (этап 3)

Сахар (песок) 80 г
Вишня 800 г

Пирожки с вишней (этап 3)

Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.

Пирожки с вишней (этап 4)

Пирожки с вишней (этап 4)

На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.

Пирожки с вишней (этап 5)


Пирожки с вишней (этап 5)

Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…

Пирожки с вишней (этап 6)

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл

Пирожки с вишней (этап 6)

Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

Пирожки с вишней (этап 7)


Пирожки с вишней (этап 7)

...С обеих сторон.

Пирожки с вишней (этап 8)


Пирожки с вишней (этап 8)

Все, первую партию можно пробовать :)


Рецепт «Пирожки с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.