Пирожки с ливером

6 порций
2 часа
656 кКал на порцию

Пирожки с ливером



Каждый раз как вспоминаю этот рецепт, машина времени уносит меня в студенческие годы. «Собачья радость» — да сколько тогда на этом выросло инженеров, врачей, военных и т.д. Сейчас, конечно, выбор совсем другой, но тогда цена и вкус этих пирожков триумфально соединялись. Давайте приготовим их вместе, а заодно сделаем греческую интерпретацию пирожков из теста фило.

Вам понадобится

Йогурт 150 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Печень говяжья 300 г
Сердце говяжье 300 г
Язык говяжий 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Тесто фило 250 Г
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Масло для фритюра 500 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Пирожки с ливером (этап 1)

Печень говяжья 300 г
Язык говяжий 300 г
Сердце говяжье 300 г

Пирожки с ливером (этап 1)

Купите печень, язык, сердце, легкие. Пропорции выберите сами по вкусу. Отварите и пропустите через мясорубку. Учтите, что время варки печени значительно меньше, чем всего остального.

Пирожки с ливером (этап 2)

Лук репчатый (100г) 3 шт.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Пирожки с ливером (этап 2)

Почистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и перец. Я ещё добавляю зелень: кинзу, порезанный мелко зеленый лук.

Пирожки с ливером (этап 3)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Пирожки с ливером (этап 3)

Можно приготовить тесто, но я просто купил слоеное в магазине. Достал девайс для ленивых. Смазал края теста взбитым яйцом и сформировал пирожки.

Пирожки с ливером (этап 4)


Пирожки с ливером (этап 4)

Убрал при помощи пиццерезки кое-какие шероховатости и отправил в разогретую до 200 градусов с обдувом духовку на 12 минут.

Пирожки с ливером (этап 5)

Пирожки с ливером (этап 5)

А теперь вариация с греческим акцентом — роллы из теста фило. Греки, правда, чаще делают из фило треугольные пирожки, но это все же не догма.

Пирожки с ливером (этап 6)

Масло для фритюра 500 мл
Йогурт 150 г

Пирожки с ливером (этап 6)

После короткой обжарки во фритюре, необходимо их облить греческим йогуртом или сметаной по вкусу.

Пирожки с ливером (этап 7)


Пирожки с ливером (этап 7)

Вот так и получилось: кому — второе блюдо, а кому — пирожки к горячему куриному бульону.



Рецепт «Пирожки с ливером» добавлен: 19 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.