Пирожки с картошкой (постные)

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 30 мин
253 кКал на порцию

Пирожки с картошкой (постные)

2
1
5 348
148


Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки (что может случиться с какими-нибудь ягодами; и то неправда, скоро покажу;) ). К тому же, картофель, укроп, мускатный орех - лучшие друзья, как любит говорить Джейми Оливер. С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.

Вам понадобится

Картофель 350 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Минеральная вода 75 мл
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мускатный орех 3 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 15 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Пирожки с картошкой (постные) (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Минеральная вода 75 мл

Пирожки с картошкой (постные) (этап 1)

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду.

Пирожки с картошкой (постные) (этап 2)

Растительное масло 50 мл
Картофель 350 г
Мускатный орех 3 г
Укроп 30 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Пирожки с картошкой (постные) (этап 2)

Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто.

Пирожки с картошкой (постные) (этап 3)

Пирожки с картошкой (постные) (этап 3)

Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:)) В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.

Пирожки с картошкой (постные) (этап 4)


Пирожки с картошкой (постные) (этап 4)

Пора к столу!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 5 348 148

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Замечательные пирожки! И сытные очень )
Отредактировано 10.04.2015 в 14:38
Shuray, отлично получилось!:)
15.05.2013 в 23:52
Спасибо за очень вкусный и лёгкий рецепт.
Вот такие получились у меня
https://dl.dropboxusercontent.com/u/131805/image.jpeg
15.05.2013 в 17:56
вкусняшки!!!!
09.11.2011 в 15:29
magenta, спасибо)
19.04.2011 в 13:14
Замечательные пирожки, очень теплые и уютные. Большое спасибо за рецепт!
18.04.2011 в 16:47