Пирожки с капустой

24 порции
3 часа
277 кКал на порцию

Пирожки с капустой



Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

Вам понадобится

Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 250 г
Соль 3 ч.л.

Пирожки с капустой (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 1000 г
Сахар (песок) 60 г
Соль 2 ч.л.

Пирожки с капустой (этап 1)

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

Пирожки с капустой (этап 2)

Пирожки с капустой (этап 2)

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

Пирожки с капустой (этап 3)


Пирожки с капустой (этап 3)

Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

Пирожки с капустой (этап 4)


Пирожки с капустой (этап 4)

Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Пирожки с капустой (этап 5)


Пирожки с капустой (этап 5)

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Пирожки с капустой (этап 6)


Пирожки с капустой (этап 6)

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Пирожки с капустой (этап 7)

Капуста белокочанная 800 г
Соль 1 ч.л.

Пирожки с капустой (этап 7)

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

Пирожки с капустой (этап 8)

Пирожки с капустой (этап 8)

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Пирожки с капустой (этап 9)

Пирожки с капустой (этап 9)

Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Пирожки с капустой (этап 10)


Пирожки с капустой (этап 10)

Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

Пирожки с капустой (этап 11)


Пирожки с капустой (этап 11)

Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!



Рецепт «Пирожки с капустой» добавлен: 15 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.