Пирожки с грибами

24 порции
3 часа
136 кКал на порцию

Пирожки с грибами



Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.
Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами.
Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.

Вам понадобится

Лесные грибы ассорти 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Пирожки с грибами (этап 1)

Лесные грибы ассорти 1000 г

Пирожки с грибами (этап 1)

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Пирожки с грибами (этап 2)


Пирожки с грибами (этап 2)

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

Пирожки с грибами (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 30 г

Пирожки с грибами (этап 3)

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.

Пирожки с грибами (этап 4)


Пирожки с грибами (этап 4)

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Пирожки с грибами (этап 5)

Пирожки с грибами (этап 5)

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Пирожки с грибами (этап 6)


Пирожки с грибами (этап 6)

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Пирожки с грибами (этап 7)


Пирожки с грибами (этап 7)

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

Пирожки с грибами (этап 8)


Пирожки с грибами (этап 8)

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

Пирожки с грибами (этап 9)


Пирожки с грибами (этап 9)

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Пирожки с грибами (этап 10)


Пирожки с грибами (этап 10)

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.



Рецепт «Пирожки с грибами» добавлен: 21 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.