Пирожки с грибами

Русская кухня / Пироги (несладкие), киши / Грибы
24 порции
3 часа
136 кКал на порцию

Пирожки с грибами

2
1
56 679
387


Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.
Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами.
Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.

Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Лесные грибы ассорти 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Пирожки с грибами (этап 1)

Лесные грибы ассорти 1000 г

Пирожки с грибами (этап 1)

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Пирожки с грибами (этап 2)


Пирожки с грибами (этап 2)

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

Пирожки с грибами (этап 3)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 30 г

Пирожки с грибами (этап 3)

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.

Пирожки с грибами (этап 4)


Пирожки с грибами (этап 4)

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Пирожки с грибами (этап 5)

Пирожки с грибами (этап 5)

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Пирожки с грибами (этап 6)


Пирожки с грибами (этап 6)

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Пирожки с грибами (этап 7)


Пирожки с грибами (этап 7)

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

Пирожки с грибами (этап 8)


Пирожки с грибами (этап 8)

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

Пирожки с грибами (этап 9)


Пирожки с грибами (этап 9)

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Пирожки с грибами (этап 10)


Пирожки с грибами (этап 10)

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 2 56 679 387

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт) Пирожки в первый раз пекла. Очень понравились!
31.03.2014 в 03:47
Подскажите, а зачем давать пирожкам постоять минут 10 перед тем, как отправлять в духовку? Просто не в первый раз вижу данный совет в рецептах.
31.01.2014 в 19:07
После того, как вы сформировали пирожки, тесто обмялось и часть воздуха из него вышла. Чтобы они получились пышнее, их оставляют на некоторое время перед выпечкой.
02.02.2014 в 16:28
Ура!!! получились-получились, только я с повидлом делала.
Спасибо за рецепт!
12.01.2014 в 15:21
Спасибо! Я вчера приготовила пирожки. Сама в первый раз сделала. Так муж потом аж поцеловал за угощение - это у нас высшая похвала
05.11.2013 в 16:30
Сделала с картошкой) Очень простой и вкусный рецепт) Спасибо!
30.01.2013 в 23:45
тесто просто супер,спасибо за рецепт)
13.12.2012 в 20:11
madler, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Мне 29 лет, стыдно признаться, но сегодня первый раз я пекла пирожки! И, благодаря Вам, первый "блин" получился НЕ КОМОМ!!! Пирожки суперские, воздушные, нежные, муж в восторге!!! Теперь этот рецепт у меня один на всю жизнь! СПАСИБО!!!
20.09.2012 в 21:53
dthiyz2009, если дрожжи быстродействующие, то их надо смешивать непосредственно с мукой, а если просто активные, то их надо добавлять в теплую жидкость. Обращайте внимание на упаковку, там пишут, как нужно поступать.
09.05.2012 в 15:32
скажите пожалуйста,дрожжи надо замачивать в воде или высыпать все вместе?!?!
09.05.2012 в 09:23
У меня с дрожжевым тестом вообще плохо, вот все пропорции соблюдаю, а оно получается каменное, нет в нем воздушности, в результате булочки, пироги получаются не мягкие, а как хлеб. Говорят, такое происходит если много муки положить, но у меня все по рецепту. Подскажите, в чем тут дело?
26.04.2012 в 17:51
zdorovec, у меня электрическая духовка, но и в газовой должно нормально получиться. Главное соблюдать температурный режим.
21.04.2012 в 22:47
скажите пожалуйста, а этот рецепт для какой плиты, электро и газовая?
21.04.2012 в 20:58
Спасибо большое!) Буду пробовать))
И я так понимаю по отзывам это тесто вполне совместимо со сладкой начинкой?)
Отредактировано 12.01.2012 в 09:59
Asunechka, если дрожжи как в рецепте, «сухие быстродействующие», то делать все надо именно так. Если же использовать другие виды, то последовательность действий изменится. http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/#1147 вот тут написано подробнее
12.01.2012 в 09:52
Давно хочу научиться печь именно пирожки)) Мне ваш рецепт понравился, только вопрос один: дрожжи мы прям в смесь муки и остального высыпаем, нигде предварительно их не растворяя?? Или нужно как для пирогов сначала сделать опару? Заранее спасибо)
12.01.2012 в 09:45
Супер рецепт! Тесто превосходное! Очень вкусно и сытно. Кстати, на семью из двух человек пирожков очень даже предостаточно! Спасибо большое! :)
08.12.2011 в 19:03
Спасибо за классный рецепт !! Я только что закончила запекать. Получилось очччень вкусно. Только грибов не было, и у меня пирожки были с творогом и луком пореем. Тесто очень мягкое и воздушное! Всем советую :)
20.11.2011 в 16:25
Скажите, а если делать не со свежими грибами а с недавно засоленными, можно так?
11.10.2011 в 18:07
Большое спасибо за рецепт!!! Пирожки получились волшебные!!!!
18.09.2011 в 11:31
Пекла пирожки с капустой по Вашему рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Теперь обязательно попробую испечь пирожки с грибами. Уверена, получится бесподобно!
08.07.2011 в 19:50
В больших супермаркетах Каира встречаются замороженные)
08.05.2011 в 01:27
Viva, спасибо за отзыв! :) Интересно, где вы в Египте нашли грибы??
07.05.2011 в 21:24
Круто получилось,с первого раза! Я живу в Египте и моим египетским родственникам))) очень понравилось!) спасибо
07.05.2011 в 21:12
Большое спасибо за теплые душевные отзывы!
06.04.2011 в 09:03
рецепт бесподобный.спасибо автору,получились пирожки с первого раза.ООООООООООчень вкусно.Дай Вам бог здоровья.Спасибо.
05.04.2011 в 18:56
Я сделала пироги в первый раз!!! Получилось очень вкусно!!  Спасибо большое за потрясающий рецепт!
17.11.2010 в 17:45
И у меня получились! Делала все по-рецепту и результат превзошел все ожидания! Главное муж доволен, для него делала! Сегодня буду пробовать с другой начинкой, сладкой!
12.06.2010 в 14:13
А у меня получилось, спасибо огромное за рецепт, очень вкусные пирожки вышли!!! Делала все как вы писали, только муки пришлось добавить значительно больше, а то жидкое тесто было...Специально зарегестрировалась чтоб поблагодарить :))) СПАСИБО!!!!
31.05.2010 в 13:49
А что именно не получилось? давайте разбираться.
23.12.2009 в 19:23
Если честно,вообще не получились.
Отредактировано 23.12.2009 в 19:14
Сама сейчас посмотрела, с удовольствием бы съела парочку таких пирожочков ))
18.09.2009 в 16:17
мм..очень вкусно))))
будем делать)))спасибо
09.07.2009 в 13:35