Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 1)
Для начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 2)
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 3)
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 4)
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 5)
Делим колобок на 6 частей
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 6)
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 7)
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 8)
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 9)
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 10)
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 11)
П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 12)
Творог+мак+корица=вариант начинки