Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые

Русская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мука
10 порций
50 мин
392 кКал на порцию

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые

0
0
3 510


Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Сахар (песок) 30 г

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 1)

Мука пшеничная 600 г
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 1)

Для начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 2)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 2)

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 3)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 3)

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 4)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 4)

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 5)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 5)

Делим колобок на 6 частей

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 6)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 6)

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 7)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 7)

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 8)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 8)

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 9)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 9)

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 10)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 10)

Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 11)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 11)

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 12)


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые (этап 12)

Творог+мак+корица=вариант начинки


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 510

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.