Google+
Зарегистрироваться

    Пирог со сливовым джемом

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 543 кКал на порцию
    Пирог со сливовым джемом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сметана 15% 125 мл Сода пищевая 5 г
    Сахар (песок) 450 г Сливочное масло 55 г
    Мука пшеничная 150 г Сливы синие 800 г
    Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 100 г
    Грецкие орехи очищенные 100 г
    А вы знали, что слива и орехи просто отлично сочетаются друг с другом? В этот раз предлагаю вам сделать открытый песочный пирог с домашним сливовым джемом и сладкой ореховой начинкой. Это очень просто и вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сметана 15% 125 мл Сода пищевая 5 г
    Сахар (песок) 50 г
     0 этап
    Песочное тесто приготовить очень просто: смешиваем сметану с содой и сахаром

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 55 г
     1 этап
    Вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г
     2 этап
    Просеиваем муку в масляную смесь и замешиваем гладкое тесто. Его нужно будет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливы синие 800 г Сахар (песок) 400 г
    В это время как раз можно заняться начинкой. Сливовый джем лучше сварить заранее и остудить: поставьте измельченную сливу с сахаром на огонь, доведите докипения и варите полчаса на среднем огне, постоянно помешивая. Как вариант - можно использовать покупной джем Если вы будете варить сливовым джем самостоятельно с указанными пропорциями, он получится слегка кисловатым. Я специально смешиваю сладкую белковую начинку с кисловатым джемом - получается интересное сочетание

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 100 г
    Грецкие орехи очищенные 100 г
     4 этап
    Белки взбить до твердых пик, после чего перевести миксер на низкую скорость и, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить сахар или сахарную пудру. Получится меренга Грецкие орехи измельчить и добавить к меренге, осторожно вымешать
     5 этап
    Достать тесто их холодильника, разделить на две части - небольшую и большую, примерно 1:9 (одна небольшая пойдет на украшение). Раскатать тесто и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Проткнуть в нескольких местах вилкой
     6 этап
    Выложить поверх теста белковую начинку. Поверх нее - сливовый джем (его нужно около 400 г)
     7 этап
    Украсить пирог оставшейся частью теста на свое усмотрение (я сделала сеточку) и отправить в духовку: сначала на 150 С на 30-40 минут, затем увеличить до 180 С и выдержать еще 5-10 минут, чтобы пирог подрумянился. По желанию можно смазать яичным желтком за 10 минут до готовности Приятного чаепития!
    23.06.201521:06:28
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3 822 60

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Анастасия. Глупо, с моей стороны было ждать немедленного ответа)). В тот же день все съели.  Все переживания оказались напрасными. У меня форма 26см, и конечно теста маловато, бортик с трудом соорудила, а еще решетка. Джем, с осенних заготовок, густой и пока распределяла по тесту перемешался с белковой массой. Но в результате всем очень понравился пирог. Спасибо.
    Отредактировано 27.02.2016 в 19:47
    Очень рада, что все удалось и понравилось! :) В том, что джем перемешался вдруг со сливовым джемом, нет ничего страшного - просто меренга получится чуть менее выраженной. Отличный у вас получился пирог, очень румяный и аппетитный!
    28.02.2016 в 13:40
    Анастасия, форму какого диаметра вы использовали?
    23.02.2016 в 17:25
    24 сантиментра, форма из Икеи, по-моему
    24.02.2016 в 08:03
    а как вы сделали такую сеточку? простите, если глупый вопрос(
    24.06.2015 в 21:13
    Отличный вопрос! :)) Есть такой специальный ножик-ролик для теста: его прокатываешь по тесту и он оставляет надрезы на разных уровнях. Потом остается только немного растянуть и получается сеточка. Достаточно популярная вещь и очень простая в использовании :)
    25.06.2015 в 18:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год