Пирог со скумбрией

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мука
8 порций
1 час
653 кКал на порцию

Пирог со скумбрией

3
2
41754


Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Вам понадобится

Скумбрия 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 200 мл
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 430 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Пирог со скумбрией (этап 1)

Молоко 200 мл
Сахар (песок) 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г

Пирог со скумбрией (этап 1)

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Пирог со скумбрией (этап 2)

Пирог со скумбрией (этап 2)

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Пирог со скумбрией (этап 3)


Пирог со скумбрией (этап 3)

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Пирог со скумбрией (этап 4)

Пирог со скумбрией (этап 4)

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

Пирог со скумбрией (этап 5)

Пирог со скумбрией (этап 5)

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Пирог со скумбрией (этап 6)

Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Пирог со скумбрией (этап 6)

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

Пирог со скумбрией (этап 7)


Пирог со скумбрией (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

Пирог со скумбрией (этап 8)

Яичный желток 1 шт.

Пирог со скумбрией (этап 8)

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Пирог со скумбрией (этап 9)


Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 41754

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо за рецепт! Вся семья была довольна(не отказалась даже бабушка-диабетик). Раньше покупали рыбные пироги, теперь будем есть домашние(буду экспериментировать с начинкой).
02.02.2017 в 20:43
Божевільний рецепт! Щиро дякую!
28.10.2016 в 20:45
Ирина, спасибо Вам за рецепт! Это был мой первый пирог и получилось все очень вкусно и сочно!))
03.08.2014 в 11:33
Суперский пирог. Сегодня приготовила его. Только тесто у меня никак не хотело становиться упругим, добавила ещё 30 грамм муки и всё равно не получилось упругого шарика. Я всё же положила его в холодильник, только на час, оно разбухло и стало не такое бесформенное, стало более цельное. Получилось и раскатать и уложить.... я в восторге, первый раз имею дело, с таким тестом. +5
Отредактировано 09.12.2013 в 01:19
galarina, думаю, что без дрожжей тут не обойтись. Попробуйте, не бойтесь их :).

Друзья мои, спасибо за отзывы, рада, что результат нравится, тесто действительно моё одно из самых любимых.
26.10.2011 в 17:41
Сделала этот пирог только что!!)) О-о-о-очень вкусно! Просто ням!! Первое творение на дрожжевом тесте и получилось!) Универсальный рецепт теста!) Спасибо огромное!:)
26.10.2011 в 00:02
а без дрожжей можно? чем их заменить, как Вы думаете? интерсный рецепт: в избранное :)))
26.09.2011 в 11:40
Я попробовала испечь и получилось !! Пирог очень вкусный и сочный !! Спасибо за рецепт.
Отредактировано 14.09.2011 в 17:48
Несложный и красивый рецепт! Обязательно попробую приготовить - скумбрию обожаю)
25.08.2011 в 22:31
Ну, у нас в супермаркетах есть, можно на рынке поискать.
15.08.2011 в 18:50
Спасибо за ответ, а где вы ее покупаете?
15.08.2011 в 18:28
Использую свежую скумбрию, точнее замороженную. У неё довольно плотное мясо, поэтому при разморозке она никак не страдает, ну, и на вкус, конечно, замечательная рыбка.
15.08.2011 в 17:24
Подскажите пожалуйста, вы используете копченую скумбрию для этого пирога? Или свежую? Ни разу не видела в продаже свежей, поэтому спрашиваю.
15.08.2011 в 16:59
Это свежая. Ну или замороженную можно
12.01.2017 в 22:06