Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Сыр
4 порции
1 час 30 мин
584 кКал на порцию

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

0
0
2 656
71


Тема употребления сезонных продуктов на кухне сейчас необычайно популярна. вот и я решил побаловать читателей пирогом из зелени сезона "конец весны-начало лета". БОльшую часть начинки обладатели дачных участков смогут найти у себя на огороде, или в его окрестностях.

Вам понадобится

Сулугуни 300 г
Тесто фило 300 Г
Крапива 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
Соль ½ ч.л.
Щавель 300 г

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 1)


Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 1)

Для приготовления, нам потребуется: Щавель 300 гр. Крапива 300 гр. Сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел). Тесто фило, или слоеное пресное тесто. Масло сливочное 100 гр. Перец. Соль. Розмарин сушеный 3-4 гр.

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 2)

Щавель 300 г
Крапива 300 г

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 2)

Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим.

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 3)

Сливочное масло 40 г
Тесто фило 300 Г
Сулугуни 300 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 3)

Берем высокую форму (у меня сковорода 8 см высотой и 22 см в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 4)

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 4)

Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладем 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Перец, немного соли, розмарин.

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 5)


Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 5)

Закрываем все небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при 180-200 *С. Для «гламурности» сверху смазываем пирог крепкой и сладкой чайной заваркой.

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта). (этап 6)


Приятного дачного чаепития!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 656 71
Рецепт «Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
вроде сулугуни :) возможно надо было мельче порезать
10.06.2014 в 22:46
У меня почему-то не расплавился сыр, и я использовала шпинат и рапини вместо зелени указаной в рецепте. Все равно получилось вкусно. Спасибо!
12.03.2014 в 21:17
Да там тип зелени особо и не важен. А сыр какой был? Если из порошкового молока  мог и не расплавится. как и сметана магазинная сворачивается вместо того чтоб растечься.

Спасибо за отзыв)))
12.03.2014 в 21:30
Я бы рекомендовал пресное, но это - на вкус и цвет...
06.06.2013 в 14:36
Отлично, буду делать с обычным слоеным тестом. Как думаете дрожжевое взять или нет?
06.06.2013 в 11:42
Ооо его в ЖЖ лет 5 назад пиарили кто как мог - я как всегда "впереди планеты всей"))))).
С ним много всяких рецептов. попробуйте, может вам и понравится.
05.06.2013 в 13:59
Олег, спасибо за ответ!) Буду искать тесто фило в магазинах, честно говоря даже не слышала раньше о таком, очень хочется попробовать!)
05.06.2013 в 13:51
Вот это делал сам (чтоб я еще раз взялся....), а так покупал раза 2 но марку даже не помню - как то не обратил внимание. и потом, знаете, фило не всем нравится, нам по вкусу ближе слоеное, привычнее что ли?
05.06.2013 в 10:54
Обязательно попробую, только вот вопрос насчет теста: вы сами его делаете или покупаете? Если покупаете, то какую марку посоветуете..)
04.06.2013 в 19:58