Пирог со сгущёнкой

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
8 порций
40 мин
422 кКал на порцию

Пирог со сгущёнкой

4
4
32 132
735


Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Вам понадобится

Лимоны ½ шт.
Молоко сгущенное 400 мл
Яичный желток 3 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 300 г

Пирог со сгущёнкой (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 300 г

Пирог со сгущёнкой (этап 1)

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

Пирог со сгущёнкой (этап 2)

Пирог со сгущёнкой (этап 2)

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пирог со сгущёнкой (этап 3)


Пирог со сгущёнкой (этап 3)

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.


Пирог со сгущёнкой (этап 4)

Яичный желток 3 шт.
Молоко сгущенное 400 мл

Пирог со сгущёнкой (этап 4)

Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Пирог со сгущёнкой (этап 5)

Лимоны ½ шт.

Пирог со сгущёнкой (этап 5)

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Пирог со сгущёнкой (этап 6)


Пирог со сгущёнкой (этап 6)

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Пирог со сгущёнкой (этап 7)


Пирог со сгущёнкой (этап 7)

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Пирог со сгущёнкой (этап 8)


Пирог со сгущёнкой (этап 8)

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 32 132 735

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Анна Горячева,г.Иваново
Рецепт очень быстрый и вкусный.Спасибо.Моя 5 летняя дочка сделала по нему пирог.Получился пышный.Только в начинку мы добавили 2 столовые ложки крыжовникового варенья.На разрезе он получился как шоколадный с орехом.Мой муж сластена. Наш шедевр оценил.Еще раз спасибо.
28.02.2016 в 12:07
Ужасно хотела испечь этот пирог! Но... ничего не вышло((( сгущенка осталась жидкой даже после получаса выпекания, хоть и взбивала ее достаточно долго.
26.08.2015 в 21:05
Очень вкусно и легко! Спасибо
27.09.2014 в 17:13
По мне так лимон был лишним!!!!!!!!!
18.02.2014 в 22:46
А он у меня получился очень плоский, но очень вкусный. Делала строго по рецепту!
30.01.2014 в 18:34
Замечательный рецепт!!! Быстро и вкусно! Корж я покупаю готовый, так вообще 10 мин на готовку уходит. Один совет - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ  а то середина упадет во внутрь(мой первый опыт). Иногда я делаю в два слоя, первый - шоколадный. Выкладываю шоколадное тесто(я использую брауни тесто) толщиной 1см на дно коржа, выпекаю где-то 10мин. Достаю из духовки, остужаю мин 5-10 и выкладываю вышеупомянутую начинку из сгущенки ну и далее как в рецепте. YUMMY
Отредактировано 08.01.2014 в 05:48
спасибо за рецептик
05.11.2013 в 18:40
Дорогие сладкоежки. Такой пирог очень популярен в Америке, но.. На такую порцию там используется не половинка лимона, а целый лимон-лайм или даже два. Тогда он не будет таким сладким, как многие здесь пишут. Он будет обалденно вкусным. ;)  
03.11.2013 в 22:27
Вначале нужно размолоть печенье в крошку ( я это блендером делаю), а затем смешать с растопленным маслом. Я сладкоежка, но этот пирог - чересчур сладкий и вкус лимона был резким. Нужно использовать меньше сока лимона.
Отредактировано 11.08.2013 в 18:43
очень вкусноо!я такая сладкоежка и мне безумно понравилось! только масло плохо с печеньем перемешивается.. как вы делаете? у меня  в одной стороне много масла получилось в другой мало и пирог когда режешь то остаются крошки
23.05.2013 в 13:23
Получилось обалденно! Спасибо за рецепт! Все делала строго по рецепту. Гости подумали, что пирог с магазина и очень удивились когда узнали как все просто делается)))
31.03.2013 в 19:10
Я добавляю 2 ст ложки молока в тесто , чтоб не было хрупким.
26.02.2013 в 14:50
Немного не так получился ,как на картинке,но вкусненький пирожочек)
08.01.2013 в 15:51
не получился( видимо та же проблема с жидкой сгущенкой, жалко((
буду пробовать еще
30.10.2012 в 17:21
Рецепт понравился,обязательно воспользуюсь.
07.07.2012 в 13:11
А я готовлю похожий пирог немного по-другому. Со сгущенкой действительно очерь сладкий. Я беру в два раза меньше сгущенки, а остальное беру сливочный сыр в пачке. Получается как раз то что надо. Правда делаю без выпекания, а в холодильнике замерзает.
04.07.2012 в 17:53
Получился чудесный пирог, конечно очень уж сладкий,
но с зеленым чаем идет "на отлично". Спасибо :)
31.05.2012 в 21:56
Так как печенья у меня не было сделала тесто похоже на бисквитное но с некими поправками, получилось довольно таки вкусно))
02.05.2012 в 15:14
Белиссимо.... Не знала, куда желтки деть, а здесь такой шикарный подарок)))
28.04.2012 в 21:25
спасибо, украсила малиной и ежевикой - очень вкусно!
кстати, сгущенку брала из банки, но на всякий случай положила и ложку муки - отлично, и, кстати, не так сладко, мне кажется!

очень быстро и вкусно.
На тарелку переносить не стала, попробую сегодня - после ночи в холодильнике!
18.03.2012 в 10:28
очень вкусный пирог. получилось чудное суфле! дала немножко больше лимона, чем сказано - не пожалела! спасибо!
13.02.2012 в 20:28
Astrid +1
Подскажите,а как после запекания пирог перенести на тарелку?
И что делать, если корж рассыпается?
06.02.2012 в 17:39
очень вкусно получилось!!!правда я выбрала сухое печенье,поэтому тесто крошится, но все равно пирог получился чудно....спасибо за рецепт!!
02.02.2012 в 14:23
У меня ушло 200 гр. масла,наверное слишком мелко крошка была сделана ...но это был самый вкусный пирог в жизни!!! Всем советую!!!
Отредактировано 01.02.2012 в 22:40
только что закончила его готовить, с виду просто супер решила украсить сливками и бананом, а еще оставшиеся желтки я взбила и добавила туда же в смесь думаю что все получилось здорово, рецепт восхитительный решила теперь его печь часто. Жду родителей с работы чтобы угостить....
11.01.2012 в 13:43
marishcka, я думаю имеется в виду 400 г сгущенки, т.е. одна банка. По крайней мере, я делала с одной и получилось очень здорово :)
22.12.2011 в 11:13
подскажите, плиз, 400 мл сгущенки - это 2 банки?
21.12.2011 в 19:35
подскажите,а как после запекания пирог перенести на тарелку?
06.12.2011 в 16:07
Только что сделала....ну не знаю как получилось,но пахло вкусно... Я ступила ужасно, случайно купила песочное печенье... вообщем нашла выход к этому печенью добавила немного сгущёнки,масла и..творога... получилась хорошая консистенция=))) вообщем я очень рада...спасибо за совет=)))*
03.11.2011 в 16:15
сделала напополам с вареной сгущенкой (варила сама, потому что в магазине это совсем не молочный продукт), и ложку муки с содой, получилось воздушно и карамельно!!!
23.10.2011 в 07:51
а белки можно взбить в швейцарскую меренгу и украсить :)
21.10.2011 в 07:59
И правда сладкий очень, но это же на любителя) Лично я была в восторге от такого насыщенного вкуса. Тут кто-то упомянул про холодное молоко - да, с этим пирогом в самый раз. Благодарности автору! И спасибо, PIT BULL, за простейшую, казалось бы, идею посыпать пирог корицей)) я не додумалась, а это очень украсило и вкус и вид)
17.10.2011 в 18:00
Сегодня приготовил. Все ингредиенты верны. Форму крем держит. Только очень уж сладкий!))) А так всем понравился. Спасибо....
05.08.2011 в 17:14
а что делать если печенье сухое? или с таким делать не стоит?
19.07.2011 в 12:05
Я сегодня испекла такой пирог! У меня немного подгорел верх пирога, но это его не испортило!
На дно коржика я положила немного изюма, сверху начинки я посыпала соленый жареный миндаль.
На заметку тем, у кого жидкая сгущенка—я добавила чайную ложку муки, все получилось замечательно.
Особенно хорош этот пирожок в малых количествах и с холодным молочком!
Спсибо за рецепт! :)
08.02.2011 в 20:47
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно)))
06.12.2010 в 23:17
спасибочки за ответ.
хочу завтра забацать ваш пирожок, а как сюда интересно отчёт вставлять, правда другую основу буду готовить, если вы не возражаете, могу выставить вариантом)))))))
03.12.2010 в 20:00
Lorxen1, совершенно верно, с основой можно смело экперементировать. Форма у меня была 25 см в диаметре.
30.11.2010 в 19:41
очень понравился пирог, в принципе, основа может быть любая, так же и песочное тесто? А скажите, форма какая в диаметре у вас была?
30.11.2010 в 18:41
Привет всем =^_^=
По поводу сгущенки могу сказать следующее, скорее всего брали из мягкой упаковки а там всегда очень жидкая сгущенка, лучше брать в железной банке помните как раньше было и желательно чтоб в составе было только молоко и сахар, так как сейчас научились делать из растительного спрэда тоесть пальмового масла, от того возможно и не схватываеться, возможно и от того что мало взбито, я вот например взбиваю простым венчиком в течении 15 минут до того пока обьём не увеличиться в 2 раза и еще ваниль добавляю можно и щепотку корицы с верху перед тем как в духовку:) или потереть темный горький шеколад сразу как тока достали из духовки он немного расплавиться и скрепиться:)
А по поводу хрупкости то тут зависит всё от печения, надо брать печенье которое слегка гнёться при сгрибе а не сразу крошиться, и чтоб оно было не сухое а как бы промасленное:)
Вотс кажись всё:) рад если смог кому что либо подсказать если что спрашивайте еще.
С уважением Александр =^_^=
25.11.2010 в 10:27
А какой сорт сгущенки ( или производитель)? Сделали все точно по рецепту, но начинка так и не схватилась(( там точно три желтка? а не пробывали оставшиеся белки добавить в корж? так бы он не был таким хрупким.
19.11.2010 в 15:40
tomatosik скорее всего масса не достаточно взбилась. У меня она была практически в состоянии мусса.
12.11.2010 в 16:58
Пирог наивкуснейший))
Но масса так и не запеклась.Выпекала минут 40,затем на ночь поставила в холодильник.Но при надрезании сгущенка вытекает.Вроде бы все делала по рецепту.
Как вы думаете что могла получится не так??
12.11.2010 в 16:41
у меня подгорело печенье почему то(
20.08.2010 в 00:35
очень аппетитный пирог! Спасибо!
19.07.2010 в 15:17
rayman, спасибо! Я приготовила этот пирог! Вкусный! Небольшой недостаток - излишне сладкий, но ведь там сгущенка..., никуда не денешься) Люблю готовить, этот сайт один из моих любимых! Спасибо за рецепт!
19.05.2010 в 13:29
Marisha, я взбивал достаточно долго, но она от этого сильно не изменилась, разве что стала немного пористой... Так что взбивайте минуты 3−4, лишним не будет.
19.05.2010 в 12:35
Ребятки! До какого состояния взбивать сгущенку?:) Или просто, чтобы все смешать???
19.05.2010 в 12:33
alba-alba, на вкус это очень похоже на торт муравейник, всё-таки не то же самое, что просто печенье со сгущёнкой.
23.04.2010 в 15:26
Рецепт неплохой, только не совсем понятно зачем столько мороки, ведь по вкусу получается также как если опустить печенье в сгущенку и сразу съесть ;)
17.04.2010 в 04:33
Блин у меня слюни текут :-) все так просто, и в то же время аппетитно. Сделаю себе такое однозначно.
14.04.2010 в 21:10
Сделала на выходных, очень понравилось :) Быстро и выглядит здорово и вкусно. А сгущёнка с желтками правда запекается до плотного состояния :)
08.04.2010 в 16:09
djembuka, я не остужал, и думаю, что это не обязательно.
01.04.2010 в 09:11
rayman, а корж нужно остужать перед тем как выкладывать начинку? Или можно прямо на горячий?
01.04.2010 в 09:03
Очень просто, а главное, выглядит вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!:)
31.03.2010 в 18:19
Спасибо за такой простой рецепт, я попробую на выходных его испечь :)
30.03.2010 в 19:56
Конечно Ilona, у меня больше проблем возникло с основой, которая оказалась очень хрупкой.
30.03.2010 в 18:20
Сгущёнка (с желтками)  на столько запекается, что можно отрезать так красиво кусочек пирога ?
30.03.2010 в 08:27