Пирог с сыром и мясом

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мука
10 порций
1 час 30 мин
757 кКал на порцию

Пирог с сыром и мясом

2
1
27 232
307


Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Сметана 120 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 650 г
Маргарин 200 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Маргарин 200 г

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

Пирог с сыром и мясом (этап 2)

Сметана 120 г

Пирог с сыром и мясом (этап 2)

Сделать лунку и добавить туда сметану.

Пирог с сыром и мясом (этап 3)

Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл

Пирог с сыром и мясом (этап 3)

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

Пирог с сыром и мясом (этап 4)


Пирог с сыром и мясом (этап 4)

Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Пирог с сыром и мясом (этап 5)

Пирог с сыром и мясом (этап 5)

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Пирог с сыром и мясом (этап 6)

Фарш говядина со свининой 500 г

В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

Пирог с сыром и мясом (этап 7)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
400 г

Пирог с сыром и мясом (этап 7)

Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

Пирог с сыром и мясом (этап 8)


Пирог с сыром и мясом (этап 8)

Все смешать с фаршем.

Пирог с сыром и мясом (этап 9)

Пирог с сыром и мясом (этап 9)

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Пирог с сыром и мясом (этап 10)


Пирог с сыром и мясом (этап 10)

Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

Пирог с сыром и мясом (этап 11)


Пирог с сыром и мясом (этап 11)

Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.

Пирог с сыром и мясом (этап 12)


Пирог с сыром и мясом (этап 12)

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.

Пирог с сыром и мясом (этап 13)


Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 27 232 307

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Роксана, чтоб начинка не разваливалась) я делала и сяйцами и без вкусно по любому!!!! Супер
22.04.2015 в 11:14
Очень вкусный и сытный пирог получился, правда я тоже перчик болгарский добавила, но думаю без него не хуже))) Спасибо за рецепт))
Отредактировано 06.11.2014 в 21:59
Скажите, зачем яйца в начинку?
21.10.2014 в 15:38
Спасибо большое за рецепт! Тесто просто тает во рту! Начинка!!!!! Со вкусом. Я редко пеку пироги. Я приготовила пирог по вашему рецепту и с удовольствием угостила им своих друзей! Спасибо Большое!
09.09.2014 в 08:11
Присоединяюсь к поклонникам пирога! Очень понравилась, хотя сделала все не так: тесто взяла покупное замороженное (не было возможности с ним возиться), а в начинку еще положила обжаренный болгарский перчик. Вкусно!
26.01.2014 в 15:00
я тоже маргарин заменила на сливочное масло, очень вкусный пирог
24.09.2013 в 11:58
Маргарина под рукой не было, использовала сливочное масло. Безумно вкусно! Спасибочки за рецепт!
13.06.2013 в 18:32
Pirog ochen vkusyj poluchilsja. Spasibo za recept!!!
04.06.2013 в 17:05
Сейчас готовила этот пирог, на вкус будем пробовать через 30 минут!!! По количеству муки, мне кажется, все таки, что многовато, по крайней мере у меня осталась половина, указанная в рецепте!!!
03.03.2013 в 10:53
Скажите, а можно заменить маргарин сливочным маслом?
03.12.2012 в 16:26
very nice recipe it just finished now its on the cooling and we need to eat soon, i tasted it and its lovely, hope the family will like it!

Spacibo!
30.10.2012 в 18:45
да пирог суперский получился)
23.07.2012 в 09:20
все очень вкустно
Спасибо за рецепт
Отредактировано 26.04.2012 в 21:17
Рецепт хороший, пирог получился вкусно, но тесто слишком густое и достаточно тяжело раскатывается.
18.03.2012 в 23:15
Великолепный рецепт)))Беллиссимо!!!)))))вся семья в восторге)))
02.03.2012 в 20:43
Оч вкусно получилось!!! Мои все оценили)) спасибо.
23.02.2012 в 18:52
Приготовила по рецепту, полючилось очень вкусно! Тесто просто супер! Спацибо за рецепт!! :)
30.09.2011 в 15:58
zamechatelnii pirog poluchilsia, tolko ia v nachinku esche bolgarskii perech polowila, pirog slopali v odin prisest....
24.05.2011 в 20:15
Да, муки и правда слишком много что-то...
27.02.2011 в 18:31
Отличный рецепт,только я положила одну луковицу) и еще лишняя мука осталась.
09.06.2010 в 19:30