Пирог с сыром и мясом

10 порций
1 час 30 мин
757 кКал на порцию

Пирог с сыром и мясом



Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Сметана 120 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 650 г
Маргарин 200 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Маргарин 200 г

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

Пирог с сыром и мясом (этап 2)

Сметана 120 г

Пирог с сыром и мясом (этап 2)

Сделать лунку и добавить туда сметану.

Пирог с сыром и мясом (этап 3)

Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл

Пирог с сыром и мясом (этап 3)

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

Пирог с сыром и мясом (этап 4)


Пирог с сыром и мясом (этап 4)

Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Пирог с сыром и мясом (этап 5)

Пирог с сыром и мясом (этап 5)

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Пирог с сыром и мясом (этап 6)

Фарш говядина со свининой 500 г

В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

Пирог с сыром и мясом (этап 7)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
400 г

Пирог с сыром и мясом (этап 7)

Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

Пирог с сыром и мясом (этап 8)


Пирог с сыром и мясом (этап 8)

Все смешать с фаршем.

Пирог с сыром и мясом (этап 9)

Пирог с сыром и мясом (этап 9)

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Пирог с сыром и мясом (этап 10)


Пирог с сыром и мясом (этап 10)

Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

Пирог с сыром и мясом (этап 11)


Пирог с сыром и мясом (этап 11)

Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.

Пирог с сыром и мясом (этап 12)


Пирог с сыром и мясом (этап 12)

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.

Пирог с сыром и мясом (этап 13)


Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.



Рецепт «Пирог с сыром и мясом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.