Пирог с рыбой

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты
12 порций
2 часа
416 кКал на порцию

Пирог с рыбой

2
1
26 728
244


Пироги дело очень приятное, особенно когда есть хороший рецепт и качественные продукты. Ничто не создает в доме такое ощущение уюта и тепла, как ароматы домашних пирогов. В этом рецепте очень лёгкое и приятное в работе тесто, с которым справится даже не самый опытный кулинар. Из такого сдобного дрожжевого теста можно готовить пироги с любой начинкой, которую вы любите. В данном случае это филе трески, которую любят даже дети.

Вам понадобится

Филе трески 600 г
Лук серебристый (белый) 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манка, манная крупа 30 г
Мука пшеничная 600 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сливочное масло 200 г
Сливочное топленое масло 20 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Пирог с рыбой (этап 1)

Пирог с рыбой (этап 1)

Начинаем с теста. Для него понадобится сливочное масло и тёплая вода. В большую миску положите масло, влейте 250 мл воды (можно даже кипятка, чтобы масло скорее растаяло).

Пирог с рыбой (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Пирог с рыбой (этап 2)

Муку просейте, смешайте с солью и сухими дрожжами.

Пирог с рыбой (этап 3)


Пирог с рыбой (этап 3)

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, не прилипает к рукам. Получившееся тесто накройте и оставьте на час для подъема.

Пирог с рыбой (этап 4)

Лук серебристый (белый) 200 г

Пирог с рыбой (этап 4)

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Для этого нарежьте лук (произвольно, но лучше довольно тонко) и слегка обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла. Остудите.

Пирог с рыбой (этап 5)


Пирог с рыбой (этап 5)

Через час тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Его нужно обмять и оставить еще на 30-40 минут.

Пирог с рыбой (этап 6)


Пирог с рыбой (этап 6)

Подошедшее тесто разделите на две части, одна из которых немного больше другой.

Пирог с рыбой (этап 7)


Пирог с рыбой (этап 7)

Большую часть раскатайте довольно тонко (3-4 мм толщиной).

Пирог с рыбой (этап 8)


Пирог с рыбой (этап 8)

Аккуратно переложите тесто на противень с небольшими бортиками. Лучше застелить его бумагой для выпечки. Чтобы легче перенести тесто, можно накрутить его на скалку, а затем осторожно расправит на противне.

Пирог с рыбой (этап 9)

Манка, манная крупа 30 г

Пирог с рыбой (этап 9)

Во время выпекания рыба может выделять довольно много сока. Чтобы удержать его в пироге, тонким слоем присыпьте тесто манной крупой. Она практически незаметна в готовом пироге, но влагу отлично сохраняет.

Пирог с рыбой (этап 10)

Филе трески 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Пирог с рыбой (этап 10)

Теперь равномерно распределите по тесту остывший лук, а сверху разложите кусочки рыбного филе. Если вы готовите из замороженного сырья, убедитесь, что рыба полностью оттаяла. Не забудьте посолить и поперчить рыбу, а если хотите — добавьте немного пряных трав или сушёного чеснока.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов с качеством рыбы, рекомендую использовать филе морской заморозки, которое останется сочным и упругим. Здесь используется очень качественное филе трески от seafoodshop.ru

Пирог с рыбой (этап 11)


Пирог с рыбой (этап 11)

Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, как нижний слой или чуть тоньше. Накройте им начинку.

Пирог с рыбой (этап 12)


Пирог с рыбой (этап 12)

Тщательно защипните края по всему периметру пирога, загибая нижний слой наверх. Сделайте несколько проколов теста, чтобы образующийся пар мог выходить.

Пирог с рыбой (этап 13)

Пирог с рыбой (этап 13)

Смажьте верх пирога чуть взбитым яйцом.

Пирог с рыбой (этап 14)


Пирог с рыбой (этап 14)

Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, или пока пирог не зарумянится.

Пирог с рыбой (этап 15)


Пирог с рыбой (этап 15)

Готовый пирог немного остудите, затем нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 26 728 244

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только что приготовила, тесто действительно замечательное) Спасибо) Рыбку взяла морской язык, очень-очень вкусно и сочно и ароматно!
Отредактировано 08.11.2016 в 13:58
Спасибо за рецепт. Положила сырую рыбу, пирог получился хорош собой и вкусен :)
Отредактировано 08.02.2012 в 09:11
а почему у меня лук в итоге получился зеленый?
05.02.2012 в 20:17
Большое спасибо...приготовлю, отпишусь..)))
12.07.2011 в 14:37
Лучше не добавлять соус, просто положить свежую рыбу и сочный лук.
12.07.2011 в 10:23
Подскажите пожалуйста,какой соус можно добавить??? А если не добавлять, пирог сухим не будет?? Спасибо..))
11.07.2011 в 23:20
По вкусу  - великолепный пирог, готовила рыбу сырой. Только тесто я сделала слишком жидким, как мне показалось
13.07.2010 в 15:10
В начинку можно добавить рис.
26.04.2010 в 15:55
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо огромное за рецепт! :о)
Отредактировано 08.11.2016 в 13:56
А можно использовать не сухие дрожжи, а прессованные, если можно, то сколько?
24.03.2010 в 16:41
ой,спасибо за ссылку. я пока только осваиваюсь у Вас) и дополнительный опции узнаю   не быстро)))
простите,что спросила.И спасибо за скорый ответ))
24.03.2010 в 00:53
Сказка, спасибо за отзыв :)
Про дрожжевое тесто, про соотношение муки и дрожжей, сами дрожжи и прочие детали, я подробно писала в посте про дрожжевое тесто вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/
Если кратко — то пакетики бывают разные, так же, как сами дрожжи. Можно следовать инструкции на упаковке, все будет хорошо!
23.03.2010 в 15:23
я вот только начинаю готовить. во многом мне помогают Ваши рецепты. подскажите пжл,на что влияет соотношение грамм дрожжей и муки.  что дает увеличение уменьшение к=грамм?!
тк на сухих дрожжах обычно пишут: 11 гр на кг.
а у Вас своя дозировка.  
объясните,пжл.
И большое спасибо за сайт
интересно,красиво,доступно,и очень вкусно:).
23.03.2010 в 15:15
ммм... вкуснятина... никогда не готовила рыбных пирогов.
Сюда любая рыба подойдет или нужно только определенную?
Отредактировано 08.11.2016 в 13:57