Пирог с ревенем и клубникой

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
8 порций
1 час
460 кКал на порцию

Пирог с ревенем и клубникой

2
1
4 563
47


Пирог с начинкой из ревеня и клубники на основе тонкого песочного теста лучше всего делать в начале лета, когда вырастает свежий ревень и созревает клубника. Но можно взять замороженную клубнику, а ревень может вырастать и несколько раз за сезон, поэтому выбирайте любой удобный момент и готовьте! Вкусное чаепитие будет обеспечено.

Вам понадобится

Клубника 300 г
Ревень 300 г
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 300 г
Сухари ванильные 50 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 150 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 1)

Сливочное масло 150 г
Сахар (песок) 100 г
Яичный желток 1 шт.
Мука пшеничная 300 г

Пирог с ревенем и клубникой (этап 1)

Для основы пирога нужно приготовить песочное тесто. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте добела. Добавьте яичный желток, муку, 2-3 ст.л. холодного молока или воды и сделайте мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 2)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 2)

Пока тесто охлаждается, можно сделать начинку. Ревень нарежьте кубиками.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 3)

Ревень 300 г
Сахар (песок) 150 г

Пирог с ревенем и клубникой (этап 3)

Нарезанный ревень положите в сковороду с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Количество сахара может быть разным, в зависимости от кислоты ревеня и сладости клубники. Лучше взять меньше, а потом попробовать и отрегулировать.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 4)

Клубника 300 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 4)

Добавьте клубнику и цедру лимона, аккуратно перемешайте и нагревайте, пока сахар не растворится в выделившемся соке.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 5)

Крахмал кукурузный 30 г

Пирог с ревенем и клубникой (этап 5)

Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды (2-3 ст.л.) и влейте раствор в сковороду. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 6)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 6)

Когда начинка загустеет, уберите ее с огня и остудите.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 7)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 7)

От теста отделите кусок примерно в 1/4 и отложите. Остальное тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги до толщины в полсантиметра.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 8)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 8)

Выстелите тестом форму для выпечки, выступающие края обрежьте и добавьте к отложенной части теста.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 9)

Сухари ванильные 50 г

Пирог с ревенем и клубникой (этап 9)

Дно получившейся корзинки присыпьте измельченными сухарями, чтобы отделить основу от влажной начинки. Подготовленную начинку выложите сверху.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 10)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 10)

Остатки теста тоже раскатайте, нарежьте полосками и сделайте из них сетку поверх пирога.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 11)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 11)

Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета верха (примерно 20-25 минут).

Пирог с ревенем и клубникой (этап 12)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 12)

Готовый пирог остудите в форме.

Пирог с ревенем и клубникой (этап 13)


Пирог с ревенем и клубникой (этап 13)

Когда он остынет, нарежьте острым ножом и подавайте.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 4 563 47

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Никогда не пробовала ревень... У нас я его не видела в продаже. Интересно, какой он на вкус.
29.05.2015 в 23:36
Ревень кисленький и сочный. Традиционно сочетается с клубникой  и малиной, из него готовят десерты, выпечку и компоты. Отлично растет в средней полосе России.
30.05.2015 в 16:00
Подскажите, а где можно приобрести ревень? Уже очень давно его ищу...((
28.05.2015 в 18:52
Dashyyy, спросите у дачников. Он у многих растет на огороде.
29.05.2015 в 08:07
Он попадается в больших супермаркетах, на рынках в сезон. Вот тут есть http://www.utkonos.ru/item/31/1534?gclid=COuf3pfm5MUCFdHMtAodyFAAMw#location_item_comment
28.05.2015 в 18:56