Пирог с разноцветным перцем

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 20 мин
264 кКал на порцию

Пирог с разноцветным перцем

2
2
3 017
121


Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.

Вам понадобится

Маслины без косточки 40 г
Молоко 150 мл
Моцарелла 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 75 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Пирог с разноцветным перцем (этап 1)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл

Пирог с разноцветным перцем (этап 1)

Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.

Пирог с разноцветным перцем (этап 2)


Пирог с разноцветным перцем (этап 2)

Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.

Пирог с разноцветным перцем (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.

Пирог с разноцветным перцем (этап 3)

Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.

Пирог с разноцветным перцем (этап 4)

Маслины без косточки 40 г

Пирог с разноцветным перцем (этап 4)

Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.

Пирог с разноцветным перцем (этап 5)


Пирог с разноцветным перцем (этап 5)

Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог с разноцветным перцем (этап 6)


Пирог с разноцветным перцем (этап 6)

Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.

Пирог с разноцветным перцем (этап 7)


Пирог с разноцветным перцем (этап 7)

Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.

Пирог с разноцветным перцем (этап 8)

Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г

Пирог с разноцветным перцем (этап 8)

Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.

Пирог с разноцветным перцем (этап 9)


Пирог с разноцветным перцем (этап 9)

Вылейте смесь поверх перца.

Пирог с разноцветным перцем (этап 10)

Моцарелла 100 г

Пирог с разноцветным перцем (этап 10)

Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с разноцветным перцем (этап 11)


Пирог с разноцветным перцем (этап 11)

Резать пирог легче охлажденным.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 017 121

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень вкусно, спасибо за рецепт :-)
Отредактировано 12.12.2014 в 23:44
Базилик у меня к сожалению не едят, так что добавила баклажаны (тоже предварительно запекла полу-кружочками в духовке). А в заливку натерла еще и кусочек брынзы (завалялся в холодильике). Получилось супер
Отредактировано 30.11.2014 в 19:15
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, ну просто пальчики оближешь. Только вот я еще тунeц добавила, показалось только с перцем простенько и муж не оценил бы:)
Отредактировано 12.03.2014 в 21:19
Этот пирог - моя находка!! В нем любимые ингредиенты.. болгарский перец, моцарелла, зеленый базилик, ...ммм! К тому же он без мяса/рыбы - это дополнительный плюс для меня! Пеку уже раз шестой, всегда результат радует глаз и желудок )) Отмечу удачное сочетание продуктов,  кроме как с сырами - экспериментировать не хочется ) Мария, спасибо!!
05.07.2013 в 01:47
  Ksenia24, надо измерить, так не помню :(
21.05.2013 в 15:39
Мария, уточните, пожалуйста, форму для выпечки какого диаметра и какой глубины вы используете.
21.05.2013 в 15:33
Получилось обалденно вкусно!!!
Правда блендер не смог перемешать тесто целиком, пришлось делить на части. Вместо базилика использовала обычную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), и добавила в подливку немного тертого сыра. Подливки оказалось многовато, всю не вылила, но у немя форма была не очень большая. А вместо моцареллы я положила сверху сыр с плесенью. В итоге, не смотря на то, что мне не хватало несколько очень важных ингредиентов, получилось безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!
04.08.2011 в 22:50
Моццарелла это свежий итальянский сыр, продается либо в виде кусков либо в виде шариков в специальном рассоле. Купить можно, как правило, в любом супермаркете.
06.11.2010 в 22:37
Подскажмите, что такое моцраела и где ее взять.
06.11.2010 в 17:57
Выглядит красиво и идея интересная с маслинами в тесте.
03.09.2010 в 15:05