Пирог с разноцветным перцем

8 порций
1 час 20 мин
264 кКал на порцию

Пирог с разноцветным перцем



Яркий несладкий пирог с запеченным перцем хорош на завтрак или как холодная закуска.

Вам понадобится

Маслины без косточки 40 г
Молоко 150 мл
Моцарелла 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 75 г
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Пирог с разноцветным перцем (этап 1)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливковое масло 40 мл

Пирог с разноцветным перцем (этап 1)

Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.

Пирог с разноцветным перцем (этап 2)


Пирог с разноцветным перцем (этап 2)

Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.

Пирог с разноцветным перцем (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.

Пирог с разноцветным перцем (этап 3)

Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.

Пирог с разноцветным перцем (этап 4)

Маслины без косточки 40 г

Пирог с разноцветным перцем (этап 4)

Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.

Пирог с разноцветным перцем (этап 5)


Пирог с разноцветным перцем (этап 5)

Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог с разноцветным перцем (этап 6)


Пирог с разноцветным перцем (этап 6)

Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.

Пирог с разноцветным перцем (этап 7)


Пирог с разноцветным перцем (этап 7)

Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.

Пирог с разноцветным перцем (этап 8)

Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г

Пирог с разноцветным перцем (этап 8)

Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.

Пирог с разноцветным перцем (этап 9)


Пирог с разноцветным перцем (этап 9)

Вылейте смесь поверх перца.

Пирог с разноцветным перцем (этап 10)

Моцарелла 100 г

Пирог с разноцветным перцем (этап 10)

Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с разноцветным перцем (этап 11)


Пирог с разноцветным перцем (этап 11)

Резать пирог легче охлажденным.



Рецепт «Пирог с разноцветным перцем» добавлен: 7 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.