Пирог с разноцветным перцем (этап 1)
Перец сладкий желтый |
1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Для начинки сначала нужно запечь перец. Для этого очищенный от семян и разрезанный на половинки перец, разложите на противне, смазанном оливковым маслом, кожицей вверх. Смажьте маслом кожицу и поставьте под гриль на 10-15 минут.
Пирог с разноцветным перцем (этап 2)
Он должен слегка обуглиться, а кожица вздуться. Чтобы легче было снять кожицу, перец можно положить в закрытую кастрюлю или пакет и подержать в там минут 10.
Пирог с разноцветным перцем (этап 3)
Для теста нужно просеять муку, добавить очень холодное масло и быстро порубить все в мелкую крошку. Очень удобно это делать двумя ножами или блендером.
Пирог с разноцветным перцем (этап 4)
Маслины без косточки |
40 г |
Теперь добавьте маслины и еще раз все измельчите в крошку.
Пирог с разноцветным перцем (этап 5)
Добавьте пару ложек очень холодной воды (так, чтобы можно было сделать тесто) затем соберите получившуюся массу в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Пирог с разноцветным перцем (этап 6)
Распределите тесто в форме для выпечки слоем в полсантиметра, наколите вилкой в нескольких местах.
Пирог с разноцветным перцем (этап 7)
Разложите кусочки очищенного и остывшего печеного перца поверх теста.
Пирог с разноцветным перцем (этап 8)
Чеснок дольки |
2 шт. |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Для заливки слегка взбейте яйца с молоком и измельченным чесноком, посолите и добавьте крупно порезанные листья базилика.
Пирог с разноцветным перцем (этап 9)
Вылейте смесь поверх перца.
Пирог с разноцветным перцем (этап 10)
Сверху разложите шарики моццареллы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог с разноцветным перцем (этап 11)
Резать пирог легче охлажденным.