Пирог с персиками

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
8 порций
50 мин
254 кКал на порцию

Пирог с персиками

10
7
24 306
377


Быстрый пирог с персиками надо печь летом, в персиковый сезон. Рецепт настолько простой, что приготовить пирог сможет даже начинающий. Персики в можно заменять на нектарины, абрикосы или плотные сливы, смешивать фрукты в и добавлять любимые специи. Помните, что хорошо взбитые яйца — залог успеха в этом рецепте.

Вам понадобится

Персики (шт.) 6 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 180 г
Сахар (песок) 200 г

Пирог с персиками (этап 1)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 200 г
Соль ¼ ч.л.

Пирог с персиками (этап 1)

Яйца смешайте с солью и сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет светлой и воздушной.

Пирог с персиками (этап 2)

Пирог с персиками (этап 2)

Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.

Пирог с персиками (этап 3)

Персики (шт.) 6 шт.

Пирог с персиками (этап 3)

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно разложите в ней дольки персиков.

Пирог с персиками (этап 4)


Пирог с персиками (этап 4)

Вылейте тесто на персики.

Пирог с персиками (этап 5)


Пирог с персиками (этап 5)

Старайтесь распределить его равномерно. Не беспокойтесь, если кусочки фруктов будут немного выступать из теста.

Пирог с персиками (этап 6)


Пирог с персиками (этап 6)

Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Ставьте пирог в уже разогретую духовку.

Пирог с персиками (этап 7)


Пирог с персиками (этап 7)

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Хорошим дополнением к пирогу с персиками будет ванильное мороженое или взбитые сливки.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 5 кулинаров
В избранное
10 7 24 306 377
Рецепт «Пирог с персиками» добавлен: 27 Июня 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила сегодня. Пеклась ровно 45 минут, все хорошо пропеклось. Правда через 30 минут я переключила только на нижний подогрев. И может оттого,что персики были как раз для этого - ну очень твердые.
04.09.2016 в 16:25
Много раз уже делала это пирог - один из любимых :) Спасибо за рецепт!
17.09.2015 в 19:47
Обязательно попробую на днях! Выглядит просто чудесно! И легко :)
19.08.2014 в 20:21
Спасибо за свежую идею! Я всегда так делаю шарлотку с яблоками, а вот с персиками не додумалась. Понравилось, очень вкусно! Уже три раза делала, пока сезон персиков.
27.08.2013 в 15:04
Прекрасный рецепт! очень легко готовить и все получается очень вкусно
25.08.2013 в 13:38
я делаю с кислыми яблоками
30.07.2013 в 15:46
Добавила еще какао в тесто-получился изумительный пирог! спасибо Вам за рецепт!
28.07.2013 в 20:52
Lutik, непропеченность серединки может быть по разным причинам. Чаще всего это происходит потому, что плоховато взбили яйца. тут нужно терпение. Если хотите подстраховаться, можно добавить разрыхлитель в следующий раз.
Еще может быть из-за общей влажности пирога или из-за высокой тепературы в духовке. Но я думаю, что причина в яйцах.
15.07.2013 в 12:54
Вкусный пирог! Действительно напоминает шарлотку, только я делала с абрикосами.
У меня почему-то середина не очень хорошо пропеклась, хотя сбавила градусы и выпекала чуть дольше необходимого, а снизу так вообще влажным был, что я сделала не так? Может неправильную функцию духовки выбрала?

Но все равно спасибо за рецепт, мужу очень понравилось!)
15.07.2013 в 12:31
легкий и очень вкусный пирог!)
только готовился он у меня 1:30, а так просто супер!!
02.07.2013 в 17:11
С консервированными грушами получилось очень здорово, возможно из-за особенностей моей газовой духовки пирог пекла чуть больше часа. Но в итоге "пальчики оближешь") Мария Савельева, спасибо огромное))
27.05.2013 в 21:18
MalinaSa69, поставила в духовку с консервированными грушами) расскажу потом, что из этого вышло)
27.05.2013 в 18:05
замечательный пирог! я очень благодарна за рецепт! просто и вкусно
30.03.2013 в 20:09
Ну, это аналог шарлотки, только с персиками. Я каждый день такое делаю с яблоками. А мне вот интересно, консервированные персики подойдут?
28.12.2012 в 15:21
Потрясающий пирог! Спасибо большое за рецепт, не раз его уже делала с разными начинками! Если гости внезапно собираются нагрянуть, а на кухне стоять некогда, этот рецепт самое то! Да, и просто очень вкусно и здорово)
16.11.2012 в 15:48
pusechkin, скорее всего, дело не в форме (если она только не слишком узкая, чтобы обеспечить нормальную толщину теста), а во взбивании яиц и температурном режиме. Яйца должны быть взбиты очень-очень хорошо, иначе тесто будет слишком плотным и хуже пропечется. А если с яйцами точно все ок, то можно сделать температуру поменьше и готовить подольше. Тогда тепло успеет распределиться по всему пирогу и все получится.
03.09.2012 в 21:52
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но в серединке почему-то не очень пропеклось... Я грешу на форму (она стеклянная), может быть лучше брать тефлоновую, со съемным дном?
Вы какую использовали?
03.09.2012 в 17:01
Очень вкусно, просто и по сезону! Прекрасный рецепт. Спасибо!
02.09.2012 в 13:09
Спасибо!
30.08.2012 в 11:59
VikiKot, соли нужна буквально щепотка, в ингредиентах поправила.
26.08.2012 в 15:22
Замечательный рецепт,спасибо! Собираюсь как раз печь)и возник вопрос: в описании  1 этапа есть слова "Яйца смешайте с солью и сахаром...",а в ингредиентах соли нет.Не подскажете,сколько нужно?
25.08.2012 в 16:03
отличный рецепт!! спасибо!! =)
25.08.2012 в 13:50
Супер рецепт! Большое спасибо за эту гениальную простоту! Обязательно делать! Если бы был конкурс среди самых простых, но классных рецептов, этот рецепт наверное заслужил бы первое место:)
22.08.2012 в 12:24