Пирог с овощными лепестками

Русская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 30 мин
411 кКал на порцию

Пирог с овощными лепестками

4
4
2 480
34


Этот пирог очень похож на киш и обязательно понравится всем! Тонкие нарезанные овощи, рубленное тесто с цельнозерновой мукой и нежная яичная заливка - отличное сочетание. Его даже дети с удовольствием едят и разглядывают благодаря его яркости :) По желанию можно посыпать пирог сыром и зеленью, но мне показалось преступным скрывать такую овощную красоту под дополнительными слоями.

Вам понадобится

Кабачки 400 г
Картофель 300 г
Молоко 340 мл
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Сливочное масло 150 г
Соль 1 ч.л.

Пирог с овощными лепестками (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г

Пирог с овощными лепестками (этап 1)

Давайте приготовим рубленное тесто. Просейте оба вида муки горкой, выложите на муку холодное сливочное масло и быстро-быстро порубите его ножом, захватывая муку, чтобы получилась масляная крошка.

Пирог с овощными лепестками (этап 2)

Молоко 140 мл

Пирог с овощными лепестками (этап 2)

Сделайте в крошке углубление, влейте туда ледяное молоко и яйцо. И быстро, в несколько заходов замесите тесто.

Пирог с овощными лепестками (этап 3)

Пирог с овощными лепестками (этап 3)

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте начинку: очистите кабачки, картофель и лук от кожицы и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полоски-лепестки. У меня на пирог диаметром 26 см ушло 1,5 средних кабачка, 2 крупных картофелины и 1 крупная морковь.

Пирог с овощными лепестками (этап 4)


Пирог с овощными лепестками (этап 4)

Достаньте тесто из холодильника и в несколько заходов раскатайте его и выложите на бумагу для выпечки. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Пирог с овощными лепестками (этап 5)


Пирог с овощными лепестками (этап 5)

Выложите тесто в форму для выпечки. Пришла пора начинки! Берите овощные полоски и выкладывайте их одну за другой по кругу: я чередовала в последовательности "кабачки-морковь-картофель". Полоски нужно ставить вертикально и как можно плотнее друг к другу, чтобы не получилось много пустоты.

Пирог с овощными лепестками (этап 6)

Молоко 200 мл

Пирог с овощными лепестками (этап 6)

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу и осторожно залейте яичной смесью пирог. Я заливала по спирали, тонкой струйкой, начиная с середины, и повторяла заход несколько раз, пока все овощи не были покрыты равномерно.

Пирог с овощными лепестками (этап 7)


Пирог с овощными лепестками (этап 7)

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 С первые 15 минут, потом уберите температуру до 150 С и выпекайте до готовности. У меня на это ушло еще примерно с полчаса. Готовность пирога проверяется легко: если морковь и картофель мягкие, пирог готов. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 2 480 34

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только чуть чуть многовато логотипов на фотографиях, по-моему.
08.05.2015 в 16:29
Логотипы ставятся для того, чтобы закрепить авторство фотографий и размещения рецепта. К сожалению, сейчас многие пытаются выдавать чужие фотографии за собственный уникальный контент. Логотипы как раз мешают это сделать
08.05.2015 в 20:41
Спасибо за напоминание, я давно хотела испечь такой пирог, да руки не доходили. На длинных выходных попробую.
08.05.2015 в 16:28
Надеюсь, что Вам понравится! Напишите потом, как все прошло? :)
08.05.2015 в 20:39