Пирог с луком

4 порции
30 мин
296 кКал на порцию

Пирог с луком



Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.

Вам понадобится

Ветчина 20 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
Сыр 30 г

Пирог с луком (этап 1)

Пирог с луком  (этап 1)

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!

Пирог с луком (этап 2)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г

Пирог с луком  (этап 2)

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Пирог с луком (этап 3)

Ветчина 20 г

Пирог с луком  (этап 3)

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Пирог с луком (этап 4)

Сыр 30 г

Пирог с луком  (этап 4)

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!


Рецепт «Пирог с луком » добавлен: 6 Марта 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.