Пирог с луком

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи
4 порции
30 мин
296 кКал на порцию

Пирог с луком

0
0
1 829
88


Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.

Вам понадобится

Ветчина 20 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
Сыр 30 г

Пирог с луком (этап 1)

Пирог с луком  (этап 1)

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!

Пирог с луком (этап 2)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г

Пирог с луком  (этап 2)

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Пирог с луком (этап 3)

Ветчина 20 г

Пирог с луком  (этап 3)

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Пирог с луком (этап 4)

Сыр 30 г

Пирог с луком  (этап 4)

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 829 88
Рецепт «Пирог с луком » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У меня есть один рецепт подобного теста, но оно тоже на маргарине. Не вижу ничего плохого в нем, покупаю сливочный, тесто получается очень вкусное.
Ну тогда все супы не отличаются от борща : )
25.10.2011 в 22:06
Не очень отличается от пиццы.
25.10.2011 в 21:25
Готовое тесто всегда на маргарине, поэтому я его не употребляю.  А самой сделать - не знаю как.
25.10.2011 в 21:23