Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с курицей и грибами

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 719 кКал на порцию
    Пирог с курицей и грибами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Шампиньоны 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Трюфельное масло 10 мл Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Соль 1.5 ч.л. Перец черный горошком 5 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Соевый соус 40 мл
    Укроп 20 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Рис Басмати 150 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по мотивам" именно этого знаменитого русского свадебного угощения. Мой пирог - облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная - я бы сказал. Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Трюфельное масло 10 мл
     0 этап
    Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и несколько капель трюфельного масла.
     1 этап
    Трюфельное масло облагородит довольно простой вкус и аромат шампиньонов. Но если у вас его нет - ничего страшного. Можно также добавить порошок из сушеных белых грибов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
     2 этап
    Курицу кладем в холодную воду, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности. Достаем курицу из бульона и остужаем, бульон нужно сохранить. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соевый соус 40 мл Укроп 20 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Добавляем мелко нарубленный укроп, 2 ст. л. соевого соуса и 150 мл бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Рис Басмати 150 г
     4 этап
    Тесто раскатываем и кладем его в разборную форму для запекания. Заранее замоченный рис отвариваем в подсоленной воде до 80% готовности. Откидываем на дуршлаг. Обдаем водой комнатной температуры.
     5 этап
    Не утрамбовывая, кладем рис на тесто. Кстати, можно полить его растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно.
     6 этап
    Выкладываем слой курицы.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт.
     7 этап
    5 яиц отвариваем, нарезаем мелко и высыпаем в форму.
     8 этап
    Обжаренные грибы идут завершающим слоем.
     9 этап
    Накрываем тонко раскатанным тестом. Обрываем и защипываем края.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     10 этап
    Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. И смазываем пирог при помощи силиконовой кисти.
     11 этап
    Кулинарным кольцом вырезаем из остатков теста украшения в форме листьев.
     12 этап
    Выкладываем украшения на смазанную поверхность. В центре делаем отверстие для выхода пара.
     13 этап
    Еще раз всё смазываем яйцом. Ставим в духовку 200ºС на 30 минут.
     14 этап
    Достаем форму из духовки.
     15 этап
    При помощи воронки вливаем в пирог через центральное отверстие примерно 150 мл горячего бульона. Вливаем понемногу, каждый раз наклоняя пирог то на один, то на другой бок, давая бульону растечься по всему объему начинки.
     16 этап
    Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
     17 этап
    Этот пирог можно есть как горячим, так и полностью остывшим на следующий день, подавая с чашкой горячего куриного бульона.
    27.03.201511:03:51
    В избранное
    7 3 4 235 147

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Как сделать такой же красивый верх? Чтобы он был равномерно-золотистым и румяным, без бледных мест и слишком темных подпалин?
    07.04.2015 в 22:52
    Бесспорно очень вкусно! Но ели ложками, т.к. отрезанный кусочек на тарелке разваливался, и образовывалась каша из риса-курицы-яиц-грибов.
    Отредактировано 01.04.2015 в 11:16
    Режется он хорошо после холодильника, да. Но, в любом случае, я кусочек разогреваю, потому что по мне так он теплый вкуснее ))
    01.04.2015 в 11:49
    Мне кажется, что теплый он должен разваливаться, а на следующий день станет плотнее и его можно будет нормально нарезать.
    01.04.2015 в 11:41
    Большой эффектный пирог ))
    01.04.2015 в 11:09
    Ух ты) А разрез будет?
    01.04.2015 в 11:12
    о, как же круто! в тесте плов по Вашему рецепту я просто обожаю, сделаю и этот пирог, спасибо.
    27.03.2015 в 19:08
    Как мало порой человеку надо для счастья, кусок такого пирога, например.
    27.03.2015 в 16:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год