На основе рубленого теста можно готовить множество вариантов выпечки, причём и сладкой и несладкой. Универсальность теста, простота приготовления, а также возможность сделать его заранее с запасом, чтобы использовать по мере необходимости, делает его одним из самых распространенных в домашней выпечке.
Тонкий пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива хлебу или вариант самостоятельной закуски.
Пирог с красным луком и сыром (этап 1)
Для теста нарежьте холодное масло кубиками и измельчите в блендере вместе с мукой и щепоткой соли до состояния крошки.
Добавьте яйцо (если тесто не будет собираться в шар, постепенно подливайте по одной ложке ледяную воду), быстро замесите тесто, не давая маслу растаять.
Пирог с красным луком и сыром (этап 2)
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Пирог с красным луком и сыром (этап 3)
Лук красный |
2 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
150 г |
Для начинки очистите красный лук и нарежьте его перьями. Сыр (предпочтительно пармезан) натрите на крупной тёрке.
Пирог с красным луком и сыром (этап 4)
Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности.
Пирог с красным луком и сыром (этап 5)
Выложите тесто в форму с низкими бортиками, подровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.
Пирог с красным луком и сыром (этап 6)
Разложите на тесте лук, покройте сыром.
Добавьте немного нарезанных листьев розмарина для аромата.
Пирог с красным луком и сыром (этап 7)
Запекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.