Пирог с красным луком и сыром

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мука
8 порций
1 час
277 кКал на порцию

Пирог с красным луком и сыром

8
2
3 065
96


На основе рубленого теста можно готовить множество вариантов выпечки, причём и сладкой и несладкой. Универсальность теста, простота приготовления, а также возможность сделать его заранее с запасом, чтобы использовать по мере необходимости, делает его одним из самых распространенных в домашней выпечке. Тонкий пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива хлебу или вариант самостоятельной закуски.

Вам понадобится

Лук красный 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Розмарин листья ¼ ст.л.
Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.

Пирог с красным луком и сыром (этап 1)

Пирог с красным луком и сыром (этап 1)

Для теста нарежьте холодное масло кубиками и измельчите в блендере вместе с мукой и щепоткой соли до состояния крошки. Добавьте яйцо (если тесто не будет собираться в шар, постепенно подливайте по одной ложке ледяную воду), быстро замесите тесто, не давая маслу растаять.

Пирог с красным луком и сыром (этап 2)


Пирог с красным луком и сыром (этап 2)

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог с красным луком и сыром (этап 3)

Лук красный 2 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Розмарин листья ¼ ст.л.

Пирог с красным луком и сыром (этап 3)

Для начинки очистите красный лук и нарежьте его перьями. Сыр (предпочтительно пармезан) натрите на крупной тёрке.

Пирог с красным луком и сыром (этап 4)


Пирог с красным луком и сыром (этап 4)

Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности.

Пирог с красным луком и сыром (этап 5)


Пирог с красным луком и сыром (этап 5)

Выложите тесто в форму с низкими бортиками, подровняйте края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.

Пирог с красным луком и сыром (этап 6)


Пирог с красным луком и сыром (этап 6)

Разложите на тесте лук, покройте сыром. Добавьте немного нарезанных листьев розмарина для аромата.

Пирог с красным луком и сыром (этап 7)


Пирог с красным луком и сыром (этап 7)

Запекайте 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 2 3 065 96

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось вкусно и быстро, смели все за вечер! Спасибо за рецепт!
24.01.2017 в 19:06