Пирог с консервированными персиками

8 порций
40 мин
320 кКал на порцию

Пирог с консервированными персиками

4
3
26 275
253


Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.

Вам понадобится

Персики консервированные 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 130 г

Пирог с консервированными персиками (этап 1)

Пирог с консервированными персиками (этап 1)

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Пирог с консервированными персиками (этап 2)

Сахар (песок) 50 г

Пирог с консервированными персиками (этап 2)

Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.

Пирог с консервированными персиками (этап 3)

Сахар (песок) 50 г

Пирог с консервированными персиками (этап 3)

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Пирог с консервированными персиками (этап 4)

Мёд 100 г

Пирог с консервированными персиками (этап 4)

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Пирог с консервированными персиками (этап 5)

Персики консервированные 300 г

Пирог с консервированными персиками (этап 5)

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.

Пирог с консервированными персиками (этап 6)


Пирог с консервированными персиками (этап 6)

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Пирог с консервированными персиками (этап 7)


Пирог с консервированными персиками (этап 7)

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.



Рецепт «Пирог с консервированными персиками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.