Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.
Пирог с колбасой (этап 1)
Простокваша |
200 мл |
Сахар (песок) |
10 г |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут).
1. Вливаем в миску простоквашу.
2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец.
3. Вливаем растительное масло.
4. Добавляем разрыхлитель.
Пирог с колбасой (этап 2)
Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.
Пирог с колбасой (этап 3)
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.
Пирог с колбасой (этап 4)
Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
Пирог с колбасой (этап 5)
Тесто вылить в форму или противень.
Пирог с колбасой (этап 6)
Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.
Пирог с колбасой (этап 7)
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с колбасой (этап 8)
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
Пирог с колбасой (этап 9)
На следующий день ещё раз готовила "по просьбе трудящихся" и вот ещё фотографии. :)
Пирог с колбасой (этап 10)