Пирог с колбасой

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мука
6 порций
40 мин
654 кКал на порцию

Пирог с колбасой

2
1
13 089
115


Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

Вам понадобится

Колбаса вареная 300 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 270 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 40 г
Простокваша 200 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Пирог с колбасой (этап 1)

Простокваша 200 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Пирог с колбасой (этап 1)

Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут). 1. Вливаем в миску простоквашу. 2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. 3. Вливаем растительное масло. 4. Добавляем разрыхлитель.

Пирог с колбасой (этап 2)

Пирог с колбасой (этап 2)

Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.

Пирог с колбасой (этап 3)

Куркума молотая 1 ч.л.

Пирог с колбасой (этап 3)

Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.

Пирог с колбасой (этап 4)

Пирог с колбасой (этап 4)

Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.

Пирог с колбасой (этап 5)


Пирог с колбасой (этап 5)

Тесто вылить в форму или противень.

Пирог с колбасой (этап 6)

Колбаса вареная 300 г

Пирог с колбасой (этап 6)

Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.

Пирог с колбасой (этап 7)


Пирог с колбасой (этап 7)

Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с колбасой (этап 8)


Пирог с колбасой (этап 8)

Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.

Пирог с колбасой (этап 9)


Пирог с колбасой (этап 9)

На следующий день ещё раз готовила "по просьбе трудящихся" и вот ещё фотографии. :)

Пирог с колбасой (этап 10)


Пирог с колбасой (этап 10)

:)



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 2 13 089 115

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересный рецепт, получается прекрасный пирог с необычным вкусом, идеально для закусок)
24.07.2015 в 21:57
У меня получился красивый эффектный пирог с обжаренными молодыми овощами )) подавала как закуску к куриному бульону. Интересный пирог, хотя (засчет большого количества масла, видимо) тяжеловат немного. Спасибо большое за рецепт! (Муки взяла сразу 250 г - многовато было, добавляла еще кефир, пока не достигла нужной консистенции).
29.06.2015 в 15:13
Да нет, влажный не должен быть, сытный да! Хотя на фото все в порядке, мой даже выглядит как -то бледновато.
01.07.2015 в 17:55
Да, пирог понравился! )) А он внутри должен быть слегка влажный, да? Или я не допекла?
Отредактировано 30.06.2015 в 10:27
Таня, на фото шедевр! Такую фотографию в журнал надо на обложку! Я тоже хочу с кукурузой попробовать. Как вам понравился вкус теста с пряностями? С мукой у меня тоже больше на глаз выходит. Спасибо за такую чудесную фотографию, мой пирог "скромненько отдыхает в уголочке":)
29.06.2015 в 20:07
Выглядит аппетитно! А если заменять простоквашу молоком, его тоже понадобится 200мл?
29.06.2015 в 12:45
Спасибо, да, возьмите молока столько же.
Отредактировано 29.06.2015 в 20:08
Ммм.. Попробую обязательно такое тесто с какими-нибудь любимыми продуктами для начинки! (поправочка - в ингредиентах яйца не указаны)
28.06.2015 в 11:55
Мария, спасибо!
01.07.2015 в 17:53
Поправила, спасибо за внимательность!
28.06.2015 в 20:46
Танечка, спасибо за отзыв. Да, яйца не указала,  :( упустила и отредактировать уже не могу. Нужно 2 яйца.
28.06.2015 в 12:15