Пирог с колбасой

6 порций
40 мин
654 кКал на порцию

Пирог с колбасой

8
2
15 289
113


Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

Вам понадобится

Колбаса вареная 300 г
Простокваша 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 270 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 40 г
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.

Пирог с колбасой (этап 1)

Простокваша 200 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.

Пирог с колбасой (этап 1)

Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут). 1. Вливаем в миску простоквашу. 2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. 3. Вливаем растительное масло. 4. Добавляем разрыхлитель.

Пирог с колбасой (этап 2)

Пирог с колбасой (этап 2)

Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.

Пирог с колбасой (этап 3)

Куркума молотая 1 ч.л.

Пирог с колбасой (этап 3)

Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.

Пирог с колбасой (этап 4)

Пирог с колбасой (этап 4)

Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.

Пирог с колбасой (этап 5)


Пирог с колбасой (этап 5)

Тесто вылить в форму или противень.

Пирог с колбасой (этап 6)

Колбаса вареная 300 г

Пирог с колбасой (этап 6)

Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.

Пирог с колбасой (этап 7)


Пирог с колбасой (этап 7)

Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с колбасой (этап 8)


Пирог с колбасой (этап 8)

Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.

Пирог с колбасой (этап 9)


Пирог с колбасой (этап 9)

На следующий день ещё раз готовила "по просьбе трудящихся" и вот ещё фотографии. :)

Пирог с колбасой (этап 10)


Пирог с колбасой (этап 10)

:)



Рецепт «Пирог с колбасой» добавлен: 9 Августа 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.