Пирог с клубникой в шоколаде

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты
4 порции
1 час
1100 кКал на порцию

Пирог с клубникой в шоколаде

2
2
2702


Сочетание клубники, банана и шоколада - всегда беспоигрышное! А наша с вами задачи сделать так, чтобы оно не получилось слишком приторным. Для ее решения предлагаю взять черный шоколад, приготовить бананово-ореховый крем и добавить клубнику. Тем более, что ее сезон уже начался! ;)

Вам понадобится

Бананы 1 шт.
Клубника 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Сахар (песок) 160 г

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 60 г

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 1)

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 2)

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 2)

Добавьте просеянную муку и споро замесите пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 3)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 100 г

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 3)

Настала пора приготовления бананового крема. Взбейте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 100 г

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 4)

Измельчите грецкие орехи и добавьте в крем

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 5)

Бананы 1 шт.

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 5)

Разомните банан с помощью вилки и также введите в крем, тщательно перемешайте до однородности

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 6)

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 6)

Клубнику промойте и вырежьте хвостики. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане Окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте шоколаду застыть.

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 7)


Пирог с клубникой в шоколаде (этап 7)

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложите в форму, проткните вилкой основание

Пирог с клубникой в шоколаде (этап 8)


В произвольном порядке выложите клубнику на тесто и залейте банановым кремом. Потрясите форму, чтобы крем равномерно распределился Выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Крем должен полностью схватиться. Пирогу нужно дать полностью остыть, прежде, чем нарезать. Еще вкуснее будет, если пирог постоит пару часов в холодильнике Приятного чаепития!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2702

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.