Пирог с капустой

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мука
10 порций
2 часа
390 кКал на порцию

Пирог с капустой

2
1
47 790
454


В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.

Вам понадобится

Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар (песок) 60 г

Пирог с капустой (этап 1)

Сахар (песок) 60 г

Пирог с капустой (этап 1)

В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.

Пирог с капустой (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Пирог с капустой (этап 2)

Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.

Пирог с капустой (этап 3)


Пирог с капустой (этап 3)

Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.

Пирог с капустой (этап 4)


Пирог с капустой (этап 4)

Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.

Пирог с капустой (этап 5)

Капуста белокочанная 1000 г

Пирог с капустой (этап 5)

Капусту для начинки нужно тонко нарезать.

Пирог с капустой (этап 6)

Пирог с капустой (этап 6)

Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.

Пирог с капустой (этап 7)


Пирог с капустой (этап 7)

Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.

Пирог с капустой (этап 8)

Пирог с капустой (этап 8)

Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.

Пирог с капустой (этап 9)


Пирог с капустой (этап 9)

Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.



Приготовили
и еще 5 кулинаров
Нравится
и еще 9 кулинаров
В избранное
14 10 47 790 454

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тесто волшебное! Я в начинку добавила морковь и тмин. Буду теперь пробовать другие начинки и пирожки из этого теста. Спасибо!))
07.03.2017 в 13:20
А можно к этому тесту использовать сладкую начинку? Например, повидло?
12.04.2016 в 20:05
Тесто просто потрясающее! Спасибо!
22.02.2016 в 13:50
Здравствуйте! а можно ли использовать данное тксто для пирожков в духовке?
03.02.2016 в 20:50
Мария, спасибо за рецепт! Вкусно! Впрочем, как всегда))
09.12.2015 в 22:07
Мария, скажите, пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло в рецепте без потери качества, чтобы получить постное тесто?
07.12.2015 в 16:33
Конечно, с ответом я опоздала "немного",  но вдруг кому-то пригодится))) Сливочное масло можно заменить кокосовым. В моем случае рафинированное кокосовое без вкуса и запаха кокоса. Поставила на подъем, посмотрим что получится, это мой любимый пирог, пеку его по вашему рецепту много лет, а теперь мне нельзя молочку, поэтому экспериментирую))) По моим наблюдениям сл масло ни в одном рецепте толком не заменяемо, но кокосовое справляется хорошо!
14.12.2017 в 12:01
Пирог, конечно, получится, но вкус сливочное масло придает совершенно особенный, с растительным будет по-другому.
07.12.2015 в 18:33
Спасибо, за рецепт. Осмелюсь предложить свой рецепт теста:
на 1кг муки
0.5 воды
2яйца
100гр.слив. масла или раст-го
100гр. сахара
40гр дрожжей
15гр. соли

на 1 кг капусты - 0.5 теста
Приятного аппетита!
02.10.2015 в 20:41
Пирог получился просто огромный, к счастью, еще и вкусный. Запах и вкус как у пирожков с капустой из детства))
21.08.2015 в 12:17
Пирог будет вкусным с любой начинкой, так как тесто очень хорошее! Спасибо за рецепт ☕️
14.08.2015 в 22:22
Недавно были в гостях у бабушки мужа. Так вот она нас угощала своим "фирменным" пирогом с капустой, и я вся загорелась приготовить такой же. Мария, нашла Ваш рецепт, по фото очень похож. Приготовила - один в один! Замечательный пирог! Очень очень вкусный!
14.04.2015 в 19:06
Люблю, чтобы капуста для начинки была классической, с томатной пастой, коричневая, из детства. :-)
25.09.2014 в 16:05
Спасибо, очень вкусный пирог получился.
04.03.2014 в 17:07
Готовлю уже во второй раз, отличный рецепт!!!!!! Тесто лучшее для пирогов
15.01.2014 в 17:35
Спасибо спасибо)))) получилось отлично)
21.08.2013 в 14:40
Можно пальцы откусить))))..действительно ооооочень вкусно получается
05.06.2013 в 00:07
Тесто - просто чудо, теперь буду всегда такое для пирогов делать. Я добавляла к капусте грибы и лука побольше, а вообще в качестве начинки в такой пирог можно что угодно класть - все равно вкусно будет. Огромное спасибо за рецепт.
29.05.2013 в 22:04
Сегодня делала, всем очень понравилось! только я еще пару яиц вареных добавила в начинку :) спасибо за рецепт!
05.05.2013 в 22:13
Какая вкуснятина получилась!!! Спасибо большое за рецепт. Пирог получился великолепный!
17.04.2013 в 19:24
Спасибо! Первый раз у меня получился пирог, который съели за вечер и абсолютно все отметили его как самый вкусный!!! Дети и муж в восторге, а это для меня самая главная награда и все благодаря Вашему рецепту!!! Жду "новинок" от Вас!
10.02.2013 в 20:53
Очень хороший рецепт, получилось очень вкусно!!!
14.11.2012 в 19:01
alina-k, хранить пирог можно и при комнатной температуре, прикрыв полотенцем, если не очень жарко. Или в холодильнике, если дома тепло и хранить надо больше пары дней.
18.09.2012 в 10:15
Даже не ожидала от себя, что получится! Вкусно! Перчик я тоже добавляла!
08.09.2012 в 09:19
Очень понравилось тесто, правдо муки ушло грамм на 100-150 больше. madler, как вы считаете, можно ли использовать это тесто для жарки?
06.09.2012 в 19:02
Очень очень вкусно!!!!С первого раза всё получилось. Спасибо  огромное за рецепт!!!И гостей накормила и сами налопались:)))
22.07.2012 в 23:09
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/ вот тут подробно про дрожжевое тесто, и про дрожжи в том числе.
18.04.2012 в 21:50
Я разные пробовала, чаще всего Саф-момент. Dr.Oetker тоже попадались, тут главное — обращать внимание на срок хранения, соблюдать условия хранения и открытый пакетик не держать слишком долго. Пару раз было, что дрожжи не срабатывали, один раз после жары 2010 года (видно, условия хранения были слишком уж неправильными), а еще такое было с давно открытым пакетиком.
18.04.2012 в 21:49
А какой фирмы лучше, если сухие брать? Dr Oetker по 7 гр в пакетике - не очень удобно отмерять.... Я их опробовала на рецепте кулича. И поднимались они не ахти как.
18.04.2012 в 21:09
petitgallomanne, спасибо за отзыв )
По поводу дрожжей — использую сухие исключительно потому, что они удобнее: везде продаются, долго хранятся, легко дозируются и в целом работают очень неплохо. Если был бы выбор, то для теста с опарой, например, брала бы свежие, а для быстрых рецептов — сухие.
18.04.2012 в 19:37
Огромное спасибо за рецепт! Только что вынула из духовки, еще не пробовала, но запах .... Ах, эти волшебные минуты предвкушения!
Я большая поклонница Ваших рецептов. Заметила, что Вы предпочитаете сухие дрожжи живым. Это просто вопрос удобства или Вы считаете, они действительно лучше?
18.04.2012 в 19:21
Чудесный рецепт, правда у меня начинки многовато получилось) и я соглашусь с Levella, действительно немного не хватило черного перчика для остроты, но в целом всё равно замечательно! Спасибо!!!
31.03.2012 в 23:56
зачёт! и пирожки из такого теста тоже вкусненькие...))
02.01.2012 в 20:18
Потрясающе получилось! Тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт!
25.12.2011 в 13:33
Очень интересный рецепт. Я пеку по виду очень похожий пирог, только там для теста масло сначала перетирается с мукой в крошку, а потом добавляется жидкость. А у Вас масло растворяется в воде сначала. Обязательно попробую. Должно быть тесто получается вкусным.
Отредактировано 27.06.2011 в 22:15
Тесто просто удивительно вкусное. Добавила к капусте грибов.
09.04.2011 в 19:48
Действительно очень вкусный пирог, только я бы еще перца черного в начинку добавила
28.03.2011 в 17:07
Спасибо за рецепт - обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
Не успел остыть, как его схрумали ;)
15.03.2011 в 20:55
Сейчас приготовила этот пирог! Потрясающе просто и вкусно!! Спасибо за рецептик
26.08.2010 в 13:45