Пирог с капустой

10 порций
2 часа
390 кКал на порцию

Пирог с капустой

14
10
52514


В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.

Вам понадобится

Капуста белокочанная 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар (песок) 60 г

Пирог с капустой (этап 1)

Сахар (песок) 60 г

Пирог с капустой (этап 1)

В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.

Пирог с капустой (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Пирог с капустой (этап 2)

Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.

Пирог с капустой (этап 3)


Пирог с капустой (этап 3)

Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.

Пирог с капустой (этап 4)


Пирог с капустой (этап 4)

Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.

Пирог с капустой (этап 5)

Капуста белокочанная 1000 г

Пирог с капустой (этап 5)

Капусту для начинки нужно тонко нарезать.

Пирог с капустой (этап 6)

Пирог с капустой (этап 6)

Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.

Пирог с капустой (этап 7)


Пирог с капустой (этап 7)

Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.

Пирог с капустой (этап 8)

Пирог с капустой (этап 8)

Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.

Пирог с капустой (этап 9)


Пирог с капустой (этап 9)

Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.



Рецепт «Пирог с капустой» добавлен: 30 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.