Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с капустой в духовке

    Время приготовления: 3 часа 40 мин Порций: 10 Калорийность: 369 кКал на порцию
    Пирог с капустой в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 500 г Соль 5 ч.л.
    Сливочное масло 90 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Яйцо куриное 7 шт. Сахар (песок) 60 г
    Капуста белокочанная 800 г Лук репчатый крупный 1 шт.
    Растительное масло 20 мл
    Для меня это вкус детства. Любимый пирог, который готовит мама. Разница лишь в том, что я тесто готовлю не сама, а в хлебопечке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль 2 ч.л.
    Сливочное масло 45 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 60 г
     0 этап
    Готовим тесто. Я готовлю в хлебопечке на основной программе с дрожжами и яйцом. Ингредиенты указаны по рецептуре основной программы + 220 мл. воды. Когда тесто будет готово, перекладываем его в чуть подогретую кастрюлю, смазанную растительным маслом, чтобы оно поднималось пока мы готовим начинку. Не забывайте, что окна на кухне должны быть закрыты пока вы работайте с дрожжевым тестом и в помещении должно быть тепло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Капуста белокочанная 800 г Соль 3 ч.л.
     1 этап
    Готовим начинку. Для этого кладем капусту в кипящую подсоленную воду на 2-5 минут. И вынимаем с помощью шумовки в дуршлаг. Даем воде стечь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт. Яйцо куриное 4 шт.
     2 этап
    Обжариваем лук на глубокой сковороде. После этого добавляем туда капусту и яйца. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности яиц. При необходимости добавляем соли. Начинка должна быть в меру соленой, но никак не пресной. Даем немного остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Сливочное масло 40 г
     3 этап
    Берем форму для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем чуть больше половины теста ровным слоем на противень. Выкладываем всю начинку. Вам может показаться, что её много, но тесто поднимется и все будет в меру. Сверху раскладываем масло порезанное полосками по 1-1,5 мм толщиной. Примерно 4-6 полосок на противень. После этого закрываем начинку оставшимся тестом и защипываем края. Не забудьте сделать отверстие в центре, чтобы выходил пар.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 5 г
     4 этап
    Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Когда начнет образовываться корочка, смажьте поверхность взбитым яйцом. Поставьте обратно в духовку на 5 минут, а потом снова смажьте остатками яйца. Дальше выпекайте до румяной корочки. Если вам кажется, что низ уже имеет корочку, можете немного убавить огонь, чтобы низ не подгорел. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и выложите его на чистое полотенце или под углом на форму для подачи. Это нужно, чтобы остыл и не размок низ пирога. Смажьте верх небольшим количество масла (можно просто провести приоткрытой пачкой по поверхности пирога) и накройте чистым полотенцем. Резать лучше минут через 10, подавать сразу со стаканом молока;)
    12.09.201514:09:31
    В избранное
    2 0 1 956 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год