Пирог с кабачками

Грузинская кухня / Пироги (сладкие), торты / Овощи
8 порций
2 часа 30 мин
740 кКал на порцию

Пирог с кабачками

2
1
3938


Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.

Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица молотая 3 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Сахар (песок) 300 г
Сахарный сироп 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Пирог с кабачками (этап 1)

Сахар (песок) 300 г
Соль морская ¼ ч.л.

Пирог с кабачками (этап 1)

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Пирог с кабачками (этап 2)

Пирог с кабачками (этап 2)

Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).

Пирог с кабачками (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Пирог с кабачками (этап 3)

Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.

Пирог с кабачками (этап 4)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Пирог с кабачками (этап 4)

Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.

Пирог с кабачками (этап 5)


Пирог с кабачками (этап 5)

Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.

Пирог с кабачками (этап 6)

Лаймы 1 шт.

Пирог с кабачками (этап 6)

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Пирог с кабачками (этап 7)


Пирог с кабачками (этап 7)

Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.

Пирог с кабачками (этап 8)

Грецкие орехи очищенные 150 г
Корица молотая 3 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.

Пирог с кабачками (этап 8)

Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями

Пирог с кабачками (этап 9)


Пирог с кабачками (этап 9)

Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.

Пирог с кабачками (этап 10)


Пирог с кабачками (этап 10)

Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.

Пирог с кабачками (этап 11)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Сахарный сироп 50 мл

Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3938

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный пирожок, такой легкий и воздушный получился, большое спасибо!!!
07.06.2013 в 15:46
Очень вкусный пирог и получается много! Я часто делаю похожий кекс, только вместо кабачка кладу тыкву или морковь, вместо дрожжей - разрыхлитель.
Сначала сомневалась делать сахарный сироп или нет. Нужно делать обязательно! Получается очень восточный :))
09.08.2012 в 01:11