Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
Пирог с кабачками (этап 1)
Сахар (песок) |
300 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Пирог с кабачками (этап 2)
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Пирог с кабачками (этап 3)
Подсолнечное масло рафинированное |
200 мл |
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Пирог с кабачками (этап 4)
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Пирог с кабачками (этап 5)
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Пирог с кабачками (этап 6)
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Пирог с кабачками (этап 7)
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Пирог с кабачками (этап 8)
Грецкие орехи очищенные |
150 г |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
1 ч.л. |
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
Пирог с кабачками (этап 9)
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Пирог с кабачками (этап 10)
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Пирог с кабачками (этап 11)
Грецкие орехи очищенные |
50 г |
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.