Пирог с грушей и грейпфрутом

Русская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
12 порций
1 час 30 мин
348 кКал на порцию

Пирог с грушей и грейпфрутом

0
0
1 633
53


У этого пирога довольно необычный вкус. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте - это очень вкусно!

Вам понадобится

Грейпфрут 2 шт.
Груши (140г) 2 шт.
Сметана 20% 125 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 35 г
Мука пшеничная 250 г
Джем 15 мл
Миндаль 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 75 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 170 г
Фисташки 50 г

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 120 г
Сахар (песок) 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 125 мл
Разрыхлитель теста 10 г

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 1)

Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 2)

Миндаль 50 г
Фисташки 50 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 35 г

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 2)

Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере. Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 3)


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 3)

Выкладываем тесто в форму.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 4)


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 4)

Затем выкладываем начинку.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 5)

Груши (140г) 2 шт.
Грейпфрут 2 шт.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 5)

Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 6)


Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 6)

И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 7)

Джем 15 мл

Пирог с грушей и грейпфрутом (этап 7)

Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 633 53

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный  и необычный пирог. Не поленились и сделали как по рецепту.. Съеден  с удовольствием )))
13.05.2014 в 16:24
Укажите, пожалуйста, какой джем нужен в конце. Сочетание необычное, правда.
Отредактировано 31.01.2013 в 16:32
Необычно!
31.01.2013 в 12:44