Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
12 порций
1 час
271 кКал на порцию

Пирог с абрикосами

1
1
422


Простой и вкусный пирог для сезона абрикосов. Основное правило при выборе абрикосов — их сладость, потому что при выпечке кисловатые фрукты станут еще кислее. В остальном никаких подвохов от этого пирога можно не ждать: он замечательно подойдет для уютного летнего чаепития.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Абрикосы 700 г
Сливки 30-33% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 160 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 180 г
Сахарная пудра 20 г
Сливочное масло 105 г


Пирог с абрикосами (этап 1)

Пирог с абрикосами (этап 1)

Абрикосы вымойте, обсушите и разрежьте на половинки, удалив косточки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Пирог с абрикосами (этап 2)

Пирог с абрикосами (этап 2)

В подходящую миску разбейте три крупных яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте.

Пирог с абрикосами (этап 3)

Сахар (песок) 180 г

Пирог с абрикосами (этап 3)

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а яичная смесь не станет светлой и пышной.

Пирог с абрикосами (этап 4)

Пирог с абрикосами (этап 4)

Масло растопите.

Пирог с абрикосами (этап 5)


Пирог с абрикосами (этап 5)

Влейте растопленное масло в яично-сахарную смесь.

Пирог с абрикосами (этап 6)

Разрыхлитель теста 5 г

Пирог с абрикосами (этап 6)

Туда же просейте муку с добавлением разрыхлителя.

Пирог с абрикосами (этап 7)


Пирог с абрикосами (этап 7)

Еще раз взбейте на низких оборотах, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Пирог с абрикосами (этап 8)

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Пирог с абрикосами (этап 8)

Добавьте ванильный экстракт. или ванильный сахар.

Пирог с абрикосами (этап 9)

Пирог с абрикосами (этап 9)

Форму для выпечки (22-24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите муку, а излишки удалите.

Пирог с абрикосами (этап 10)


Пирог с абрикосами (этап 10)

Абрикосы выложите в форму.

Пирог с абрикосами (этап 11)


Пирог с абрикосами (этап 11)

Сверху вылейте тесто.

Пирог с абрикосами (этап 12)


Пирог с абрикосами (этап 12)

Тесто будет не до конца покрывать абрикосы, так и должно быть, потому что впоследствии оно поднимется.

Пирог с абрикосами (этап 13)


Пирог с абрикосами (этап 13)

Выпекайте пирог 40-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если на ней не будет следов теста, значит все готово.

Пирог с абрикосами (этап 14)

Сливки 30-33% 200 мл
Сахарная пудра 20 г

Пирог с абрикосами (этап 14)

К этому пирогу идеально подходят взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Взбивать нужно хорошо охлажденные жирные сливки пару минут, а ближе к концу добавить сахарную пудру. А можно вместо этого подать пирог с ванильным мороженым. Особенно это будет уместно, если абрикосы чуть-чуть кисловаты.


Рецепт «Пирог с абрикосами» добавлен: 1 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами