Пирог на твороге с клубникой.

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
1 час 15 мин
417 кКал на порцию

 Пирог на твороге с клубникой.

5
5
9 613
169


Как человек живущий за пределами России и еще к тому же за тысячи километров от этих пределов, безумно скучаю по некоторым продуктам родной страны. И кто бы мог подумать но на первом месте у меня творог! Во первых, потому что люблю его до изнеможения, a во вторых - это один из тех продуктов, который невозможно найти в здешних магазинах, не легко его и найти, и в русских здесь существующих магазинах и очень трудно заменить его аналогичными продуктами из других стран. На самом деле часто слышу фразы типа: "Quark, очень даже ничего!" или "А, я и ricotta обхожусь", я бы скорее назвала их далекими родственниками творога и эти бедные родственники мой вкусовые рецепторы удовлетворить не могут, но как я не протестовала и сетовала на тему "Хочу творога!" местные фабрики не начнут его производить вдруг как по-волшебству. Итак смирившись со своей "нетворожной" судьбой со слезами на глазах, заменяю незаменимое, и решаю испечь пирог, который посвящаю творогу. Для вас же везунчиков, что имеют этот чудо продукт под рукой или же в магазине под домом или же в супермаркете за углом, взываю использовать творожную массу, а я же обойдусь немецким кварком. Не скажу что у пирога будет ярко-выраженный творожный вкус, скорее его предназначение в этом пироге - это придать нежную консистенцию и аромат. В общем, творог хорош в сочетании со всем и вся, но мой выбор остановился на клубнике, по одной простой причине: начинается сезон клубники и она постоянно попадается мне на глаза и устоять перед ней почти невозможно. Пирог у меня вверх ногами,что может показаться задачей не простой, но ничего страшного здесь нет, если вам уже приходилось справляться с такого рода пирогами, тогда бояться нечего, ну a если же это впервой, то обещаю будет интересно. Как бы там ни было хватит распевать дифирамбы вышеупомянутым, пора приниматься за работу.

Вам понадобится

Клубника 400 г
Творожная масса 250 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 80 мл
Сахар (песок) 280 г
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 1)

Сахар (песок) 60 г

 Пирог на твороге с клубникой. (этап 1)

Для начала, берем сковороду кладем в нее сахар и 7 ст.л. воды, ставим на сильный огонь , когда сироп начнет кипеть, добавляем клубнику нарезаную на половинки.Так как клубники много, нужно будет готовить ее в два захода.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 2)

Клубника 400 г

 Пирог на твороге с клубникой. (этап 2)

Сначала готовим клубнику разрезом вниз около 1 минуты, потом переворачиваем и готовим еще 1 минуту, после чего выкладываем клубнику в форму, тоже самое проделываем с оставшейся клубникой.Сироп оставшийся после клубники, готовим еще пару минут, он должен загустеть, и стать густым как мед.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 3)


 Пирог на твороге с клубникой. (этап 3)

Я использовала прямоугольную форму длинной 35 см, но любая форма подойдет,главное чтобы она была цельная, не разъемная, иначе сироп вытечет при выпечке. Застилаем форму пергаментом и выкладываем клубнику вот таким образом, после чего выливаем туда же сироп.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 4)

Творожная масса 250 г
Растительное масло 80 мл
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 220 г

 Пирог на твороге с клубникой. (этап 4)

Забываем ненадолго о форме с клубникой и приступаем к приготовлению теста, что будет очень просто, а значит смешиваем вместе все жидкие ингредиенты,то есть творожную массу,растительное масло, желтки (белки нам понадобятся позже) и сахар,хорошо перемешиваем.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 5)

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

 Пирог на твороге с клубникой. (этап 5)

В отдельной емкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру,перемешиваем все венчиком.В сухие ингредиенты вливаем жидкие и опять же перемешиваем, до образования однородной массы.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 6)

 Пирог на твороге с клубникой. (этап 6)

Белки взбиваем в пену и добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Пирог на твороге с клубникой. (этап 7)


 Пирог на твороге с клубникой. (этап 7)

Тесто выкладываем в форму поверх клубники. Выпекаем 50 мин при температуре 170°. Прежде чем вынимать горячий пирог из формы подождите 5 минут,после чего переверните его на блюдо и снимите пергамент. Самое прекрасное в этом пироге,это то что его можно есть и горячим и холодным, выбор за вами.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 9 613 169

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень очень вкусно!!! Когда готовила даже и не думала что такая вкуснятина получится! спасибо большое за рецепт.
01.07.2015 в 11:19
приготовила. всем понравилось. спасибо)
29.05.2014 в 23:49
На здоровье!
30.05.2014 в 01:38
Пожалуйста. Рискните, не пожалеете! А для более простого варианта, можете не проделовать с клубникой то, что проделала я, а просто выложить её на поверхность ещё не испечёного торта и запекать таким образом.
29.04.2014 в 15:36
Ну это уже профессионально приготовлено! Спасибо большое за рецепт, может рискну и приготовлю)
29.04.2014 в 15:26
Здесь вы правы )) но это будет не тот творог, как тот который продают бабушки в деревне, который сделан из свжайшего молоко коровки Бурёнки )) Да и дело в том, что просто хотелось рассказать о своей любви к творогу.
23.04.2014 в 13:30
Ну Вы же можете приготовить творог самостоятельно))
Рецепт вкусный!
17.04.2014 в 17:10