Пирог: Миндаль + Груши

12 порций
1 час
341 кКал на порцию

Пирог: Миндаль + Груши



Правду говоря, этого пирога в планах на сегодня у меня не было, но унылые груши, лежвшие на столе убедили меня сжалится над ними и сделать этот чудо, которое я не делал уже долгое время. Для меня этот пирог, это самый лучший отпор осенней меланхолии, и даже если пора сейчас не осенняя и далеко не унылая, а даже наоборот, то пусть он будет внесезонным, но очень даже во время сделанным для устранения залежавшихся груш. Возможно, это совпадение но для приготовления нужны именно переспевшие, мягкие груши, хотя сорт здесь особой роли не играет, но я бы всё-таки посоветовала груши типа "Дюшес" или же те, что с коричневой кожурой. В своём роде это самый обычный пирог, но есть что то чарующее в нём, то ли в его структуре, то ли в том как преобразуются груши, тем самым придавая пирогу более праздничный вид. Красота структуры же в том, что первый нижний слой - это нежое, мягкое тесто на основе миндалевой муки, после чего следуют груши, вместе с кусочками шоколада, которые при выпечке объеденяются в единое целое, образуя прослойку напоминающую нежный крем, ну и в завершении ко всему рассыпчатая, хрустящая крошка и ломтики миндаля на поверхности, в общем немыслимое сочетание, между переходами от хрустящего к нежному. Приготовление же пирога не составит большого труда, самое страшное, что вас ожидает, так это очистить груши от кожуры.

Вам понадобится

Груши (140г) 3 шт.
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Миндаль 140 г
Разрыхлитель теста 8 г
Растительное масло 80 мл
Сахар коричневый 130 г
Сливочное масло 40 г
Сода пищевая 4 г
Цедра апельсина ½ ч.л.
Шоколад 40 г

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 1)

Мука пшеничная 170 г
Миндаль 100 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сода пищевая 4 г
Цедра апельсина ½ ч.л.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 1)

Итак, начинается всё так, миндаль следует перемолоть в блендере, чтобы получилась миндальная мука. Смешиваем вместе все сухие ингридиенты, а то есть муку, разрыхлитель, миндальную муку, соду, ванильный сахар, щепотку соли и апельсиновую цедру, перемешиваем всё венчиком.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 2)

Молоко 70 мл
Сахар коричневый 110 г

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 2)

В отдельной ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, растительное масло, молоко и сахар, опять же хорошо перемешиваем.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 3)


Пирог: Миндаль + Груши. (этап 3)

В ёмкость с сухими ингредиентами вливаем жидкие и хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 4)


Пирог: Миндаль + Груши. (этап 4)

Вот тако должно получиться тесто. Две столовые ложки этого теста откладываем в отдельную ёмкость и пока забываем про них.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 5)

Груши (140г) 3 шт.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 5)

Остальное тесто выкладываем в форму (23 см), которую до этого мы смазали маслом и присыпали мукой. Может показаться что теста мало, но это не так, хорошо разравниваем его, при выпечке тесто поднимется. Поверх теста выкладываем кусочки груши, вот таким образом. Каждую грушу следует разрезать на четвертинки и каждую четвертинку на три части.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 6)

Шоколад 40 г

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 6)

Груши посыпаем рубленым шоколадом.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 7)

Сахар коричневый 20 г

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 7)

В ту ёмкость, в которую мы отложили две столовые ложки теста, добавляем, муку, сливочное масло(должно быть комнатной температуры), сахар и вымешиваем тесто.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 8)


Пирог: Миндаль + Груши. (этап 8)

Тесто должно получиться похожим на песочное.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 9)


Пирог: Миндаль + Груши. (этап 9)

С помощью терки распределяем получившееся теста по всей поверхности пирога.

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 10)

Миндаль 40 г

Пирог: Миндаль + Груши. (этап 10)

Миндаль рубим на пластины и посыпаем пирог. Выпекаем 35 минут при температуре 180°.



Рецепт «Пирог: Миндаль + Груши» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.