Пирог из слоеного теста со спаржей

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи
3 порции
30 мин
365 кКал на порцию

Пирог из слоеного теста со спаржей

0
0
1 484
36


этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.

Вам понадобится

Спаржа 150 г
Яичный белок 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 1)

Спаржа 150 г

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 1)

Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 - 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 2)

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Маскарпоне 40 г

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 2)

Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 484 36

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусный пирог, а главное очень легкий в приготовлении!!!
Отредактировано 01.07.2013 в 15:18