Пирог из слоеного теста со спаржей

3 порции
30 мин
365 кКал на порцию

Пирог из слоеного теста со спаржей

0
0
1 726
38


этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.
Редактировать

Вам понадобится

Спаржа 150 г
Яичный белок 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 1)

Спаржа 150 г

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 1)

Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5 - 2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 2)

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Маскарпоне 40 г

Пирог из слоеного теста со спаржей (этап 2)

Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.


Рецепт «Пирог из слоеного теста со спаржей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.